ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Гримасы незаконной миграции

    13.07.2013 04:00:07

    В Новом Уренгое ожидается уголовный процесс над хозяйкой «резиновой квартиры», зарегистрировавшей под своей крышей  95 иностранных гастарбайтеров.

    Как стало известно «Красному Северу», речь идет об Элладе Г., владеющей на правах собственности жилым помещением на Ленинградском проспекте города. По версии следствия, хозяйка ставила своих многочисленных лжеквартирантов на миграционный учет отнюдь не бесплатно. За решение проблем с регистрацией гастарбайтеры платили ей по 1500 рублей. Нетрудно подсчитать, что с прошлого года, когда в жилище на Ленинградском проспекте был зарегистрирован первый мигрант, доход гражданки Г. мог составить более 140 тысяч рублей.

    Показания гастарбайтеров помогают восстановить картину преступления. По словам одного из них, телефончик гражданки Г. ему подсказали земляки. Примечательно, что этот свидетель скверно владеет русским языком и самостоятельно не смог бы договориться с хозяйкой «резиновой квартиры». Выручил друг – такой же наемный работник. От имени свидетеля он обсудил плату за криминальную услугу, так что тому осталось лишь явиться за отрывной частью бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина. Получив желанный документ, гастарбайтеры ютились в различных квартирах городах. Правда, эти жилые площади были уже не такими «резиновыми» и вмещали не более девяти человек на один адрес.

    Как нам сообщила Татьяна Сафрыгина, помощник окружного прокурора, уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации) уже передано в суд. Если вина гражданки Г. будет доказана, одним из вариантов назначенного ей наказания может стать штраф до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет.

    Отметим, что абсолютный рекорд Ямала по числу зарегистрированных в один адрес по-прежнему остается за Салехардом. В свое время в частном домике на окраине окружной столицы значилось свыше 700  мигрантов!

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...