ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Грипп начинает отступать со столицы

    06.02.2016 14:05:00

    Грипп начинает отступать со столицы
    В Салехарде карантин по гриппу завершен. Уже с понедельника, 8 февраля, ученики всех школ вновь сядут за парты.    
    Об этом сообщила накануне руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. 
    – Мы закрывали школы на карантин в соответствии с СанПиНом на семь дней. Эта мера подействовала. В окружной столице заболеваемость снизилась на 27 процентов. Препятствовать процессу обучения больше нет причин, – пояснила «КС» Людмила Александровна. – Но карантинные мероприятия – дезинфекционный режим, проветривание, ограничение массовых мероприятий – будут продолжены до конца марта, – заверила глава ведомства. 
    В каждом муниципалитете решение о возобновлении учебного процесса будут принимать оперативные штабы по борьбе с пандемическим гриппом.
    В Ноябрьске ситуация продолжает держать в напряжении горожан. В конце недели родители школьников по «Сетевому городу» получили сообщение, что карантин продлится по 8 февраля включительно. В первый день недели оперативный штаб муниципалитета примет решение о возобновлении учебного процесса, опираясь на данные заболеваемости выходных дней.      
    По информации территориального отдела Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ОРВИ в Надымском районе вырос на 26 процентов  в сравнении с предыдущей неделей. В связи с этим на территории муниципалитета продлен карантин в учреждениях общего и дополнительного образования до 9 февраля. Массовые мероприятия отменены до специального распоряжения.
    В Новом Уренгое в пятницу после обеда оперативный штаб принял решение продлить внеплановые каникулы до 10 февраля включительно.   

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...