ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Грипп начинает отступать со столицы

    06.02.2016 14:05:00

    Грипп начинает отступать со столицы
    В Салехарде карантин по гриппу завершен. Уже с понедельника, 8 февраля, ученики всех школ вновь сядут за парты.    
    Об этом сообщила накануне руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. 
    – Мы закрывали школы на карантин в соответствии с СанПиНом на семь дней. Эта мера подействовала. В окружной столице заболеваемость снизилась на 27 процентов. Препятствовать процессу обучения больше нет причин, – пояснила «КС» Людмила Александровна. – Но карантинные мероприятия – дезинфекционный режим, проветривание, ограничение массовых мероприятий – будут продолжены до конца марта, – заверила глава ведомства. 
    В каждом муниципалитете решение о возобновлении учебного процесса будут принимать оперативные штабы по борьбе с пандемическим гриппом.
    В Ноябрьске ситуация продолжает держать в напряжении горожан. В конце недели родители школьников по «Сетевому городу» получили сообщение, что карантин продлится по 8 февраля включительно. В первый день недели оперативный штаб муниципалитета примет решение о возобновлении учебного процесса, опираясь на данные заболеваемости выходных дней.      
    По информации территориального отдела Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ОРВИ в Надымском районе вырос на 26 процентов  в сравнении с предыдущей неделей. В связи с этим на территории муниципалитета продлен карантин в учреждениях общего и дополнительного образования до 9 февраля. Массовые мероприятия отменены до специального распоряжения.
    В Новом Уренгое в пятницу после обеда оперативный штаб принял решение продлить внеплановые каникулы до 10 февраля включительно.   

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...