ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Группе «шельф» надо торопиться

    10.08.2012 20:00:13

    Группе «шельф» надо торопиться

    Правительство РФ создаст рабочую группу для доработки программы освоения шельфа.

     

     

    Россия к 2030 году планирует увеличить добычу нефти на континентальном шельфе до 66,2 миллиона тонн, газа – до 230 миллиардов кубометров.

     

    Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, на котором рассматривается проект программы разведки континентального шельфа на 2012–2030 годы.

     

    Медведев напомнил, что в прошлом году на шельфе добыли 13 миллионов тонн нефти и 57 миллиардов кубометров газа. В ходе заседания было отмечено, что освоение Арктики сдерживается отсутствием инфраструктуры и отсутствием «должного финансирования». И здесь государству необходимы частные инвестиции,  сообщает информационное агентство «Арктика-Инфо».

     

    Правительство создаст рабочую группу для доработки программы освоения шельфа с учетом участия частных компаний, которую возглавит Аркадий Дворкович.

     

    Следует подчеркнуть, что на Ямале согласно правительственной стратегии по шельфу делается немало.  Согласно совместной («Газпрома» и правительства ЯНАО) программе освоения полуострова Ямал и прилегающих акваторий к 2030 году добыча газа с месторождений Обской и Тазовской губ, а также прилегающей суши может превысить 50 миллиардов кубометров ежегодно.

     

    Так, в 2018 году должно быть введено в промышленную разработку Северо-Каменномысское газовое месторождение. За ним пойдут – «Каменномысское-море», сеноманская залежь Семаковского месторождения.

     

    Уже сегодня (кстати – на базе государственно-частного партнерства) активно ведутся работы на Южно-Тамбейском месторождении в рамках проекта «Ямал-СПГ». Кроме того, в Арктической зоне ЯНАО создается современный транспортный комплекс, который поможет освоению залежей углеводородов. Так что округ вносит немалую лепту в пополнение государственной казны.

     

    Александр Проков

    11.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...