КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Группе «шельф» надо торопиться

    10.08.2012 20:00:13

    Группе «шельф» надо торопиться

    Правительство РФ создаст рабочую группу для доработки программы освоения шельфа.

     

     

    Россия к 2030 году планирует увеличить добычу нефти на континентальном шельфе до 66,2 миллиона тонн, газа – до 230 миллиардов кубометров.

     

    Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, на котором рассматривается проект программы разведки континентального шельфа на 2012–2030 годы.

     

    Медведев напомнил, что в прошлом году на шельфе добыли 13 миллионов тонн нефти и 57 миллиардов кубометров газа. В ходе заседания было отмечено, что освоение Арктики сдерживается отсутствием инфраструктуры и отсутствием «должного финансирования». И здесь государству необходимы частные инвестиции,  сообщает информационное агентство «Арктика-Инфо».

     

    Правительство создаст рабочую группу для доработки программы освоения шельфа с учетом участия частных компаний, которую возглавит Аркадий Дворкович.

     

    Следует подчеркнуть, что на Ямале согласно правительственной стратегии по шельфу делается немало.  Согласно совместной («Газпрома» и правительства ЯНАО) программе освоения полуострова Ямал и прилегающих акваторий к 2030 году добыча газа с месторождений Обской и Тазовской губ, а также прилегающей суши может превысить 50 миллиардов кубометров ежегодно.

     

    Так, в 2018 году должно быть введено в промышленную разработку Северо-Каменномысское газовое месторождение. За ним пойдут – «Каменномысское-море», сеноманская залежь Семаковского месторождения.

     

    Уже сегодня (кстати – на базе государственно-частного партнерства) активно ведутся работы на Южно-Тамбейском месторождении в рамках проекта «Ямал-СПГ». Кроме того, в Арктической зоне ЯНАО создается современный транспортный комплекс, который поможет освоению залежей углеводородов. Так что округ вносит немалую лепту в пополнение государственной казны.

     

    Александр Проков

    11.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...