ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • Груз идёт!

    09.06.2011 11:39:02

    Груз идёт!

    Необходимое региону топливо поступает в регион в рамках досрочного северного завоза. Некоторые населенные пункты его уже получили. В рамках централизованных поставок, о которых на заседании правительства доложил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов, планируется завезти 72,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 23,7 тысячи тонн угля и 18,3 тысячи кубометров дров. 

    Ориентировочная сумма, которую потратят на закупку необходимого топлива, почти 2,6 миллиарда рублей. Еще 46,8 тысячи тонн нефтепродуктов поступят в регион для создания резервного страхового запаса.
    Как рассказал Константин Кабанов, договоры на поставку топливных ресурсов были заключены в срок. Основной объем ГСМ поставят в регион с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ, а также из поселка Пуровск. И это несмотря на то, что еще осенью и зимой зафиксирован рост цен. Больше всего подорожало дизельное топливо. За год его стоимость увеличилась более чем в половину. Другой острый угол – задолженность по доставке топливных ресурсов. Еще в прошлую навигацию антилидерами стали Тазовский и Надымский районы.
    Нынешние поставки постоянно контролируются, возникающие проблемы решаются в оперативном режиме. Благоприятна ситуация с поселками, куда грузы доставляют по большой воде. Овгорт полностью обеспечен дизтопливом и углем, Азовы – углем и дровами, стабильный конденсат доставлен в Халясавэй.
    Всего, по состоянию на 31 мая, потребителям ЯНАО отгружено 15 тысяч тон дизельного топлива; 5,6 тысячи тонн каменного угля; 6,7 тысячи кубометров леса дровяного.
    Как отметил Константин Кабанов, весь необходимый объем топливных ресурсов поступит в регион в необходимом объеме и в срок.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...