НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Груз идёт!

    09.06.2011 11:39:02

    Груз идёт!

    Необходимое региону топливо поступает в регион в рамках досрочного северного завоза. Некоторые населенные пункты его уже получили. В рамках централизованных поставок, о которых на заседании правительства доложил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов, планируется завезти 72,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 23,7 тысячи тонн угля и 18,3 тысячи кубометров дров. 

    Ориентировочная сумма, которую потратят на закупку необходимого топлива, почти 2,6 миллиарда рублей. Еще 46,8 тысячи тонн нефтепродуктов поступят в регион для создания резервного страхового запаса.
    Как рассказал Константин Кабанов, договоры на поставку топливных ресурсов были заключены в срок. Основной объем ГСМ поставят в регион с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ, а также из поселка Пуровск. И это несмотря на то, что еще осенью и зимой зафиксирован рост цен. Больше всего подорожало дизельное топливо. За год его стоимость увеличилась более чем в половину. Другой острый угол – задолженность по доставке топливных ресурсов. Еще в прошлую навигацию антилидерами стали Тазовский и Надымский районы.
    Нынешние поставки постоянно контролируются, возникающие проблемы решаются в оперативном режиме. Благоприятна ситуация с поселками, куда грузы доставляют по большой воде. Овгорт полностью обеспечен дизтопливом и углем, Азовы – углем и дровами, стабильный конденсат доставлен в Халясавэй.
    Всего, по состоянию на 31 мая, потребителям ЯНАО отгружено 15 тысяч тон дизельного топлива; 5,6 тысячи тонн каменного угля; 6,7 тысячи кубометров леса дровяного.
    Как отметил Константин Кабанов, весь необходимый объем топливных ресурсов поступит в регион в необходимом объеме и в срок.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...