-3...-5°C

16+
  • Груз идёт!

    09.06.2011 09:39:02

    Груз идёт!

    Необходимое региону топливо поступает в регион в рамках досрочного северного завоза. Некоторые населенные пункты его уже получили. В рамках централизованных поставок, о которых на заседании правительства доложил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов, планируется завезти 72,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 23,7 тысячи тонн угля и 18,3 тысячи кубометров дров. 

    Ориентировочная сумма, которую потратят на закупку необходимого топлива, почти 2,6 миллиарда рублей. Еще 46,8 тысячи тонн нефтепродуктов поступят в регион для создания резервного страхового запаса.
    Как рассказал Константин Кабанов, договоры на поставку топливных ресурсов были заключены в срок. Основной объем ГСМ поставят в регион с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ, а также из поселка Пуровск. И это несмотря на то, что еще осенью и зимой зафиксирован рост цен. Больше всего подорожало дизельное топливо. За год его стоимость увеличилась более чем в половину. Другой острый угол – задолженность по доставке топливных ресурсов. Еще в прошлую навигацию антилидерами стали Тазовский и Надымский районы.
    Нынешние поставки постоянно контролируются, возникающие проблемы решаются в оперативном режиме. Благоприятна ситуация с поселками, куда грузы доставляют по большой воде. Овгорт полностью обеспечен дизтопливом и углем, Азовы – углем и дровами, стабильный конденсат доставлен в Халясавэй.
    Всего, по состоянию на 31 мая, потребителям ЯНАО отгружено 15 тысяч тон дизельного топлива; 5,6 тысячи тонн каменного угля; 6,7 тысячи кубометров леса дровяного.
    Как отметил Константин Кабанов, весь необходимый объем топливных ресурсов поступит в регион в необходимом объеме и в срок.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика