НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Груз идёт!

    09.06.2011 11:39:02

    Груз идёт!

    Необходимое региону топливо поступает в регион в рамках досрочного северного завоза. Некоторые населенные пункты его уже получили. В рамках централизованных поставок, о которых на заседании правительства доложил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов, планируется завезти 72,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 23,7 тысячи тонн угля и 18,3 тысячи кубометров дров. 

    Ориентировочная сумма, которую потратят на закупку необходимого топлива, почти 2,6 миллиарда рублей. Еще 46,8 тысячи тонн нефтепродуктов поступят в регион для создания резервного страхового запаса.
    Как рассказал Константин Кабанов, договоры на поставку топливных ресурсов были заключены в срок. Основной объем ГСМ поставят в регион с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ, а также из поселка Пуровск. И это несмотря на то, что еще осенью и зимой зафиксирован рост цен. Больше всего подорожало дизельное топливо. За год его стоимость увеличилась более чем в половину. Другой острый угол – задолженность по доставке топливных ресурсов. Еще в прошлую навигацию антилидерами стали Тазовский и Надымский районы.
    Нынешние поставки постоянно контролируются, возникающие проблемы решаются в оперативном режиме. Благоприятна ситуация с поселками, куда грузы доставляют по большой воде. Овгорт полностью обеспечен дизтопливом и углем, Азовы – углем и дровами, стабильный конденсат доставлен в Халясавэй.
    Всего, по состоянию на 31 мая, потребителям ЯНАО отгружено 15 тысяч тон дизельного топлива; 5,6 тысячи тонн каменного угля; 6,7 тысячи кубометров леса дровяного.
    Как отметил Константин Кабанов, весь необходимый объем топливных ресурсов поступит в регион в необходимом объеме и в срок.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...