ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • Губернатор одобрил проекты «Губернаторской сотни» к 70-летию Победы

    13.02.2014 10:38:01

    Губернатор одобрил проекты «Губернаторской сотни» к 70-летию Победы

     

    Во время поездки в Новый Уренгой Дмитрий Кобылкин встретился с лауреатами «Губернаторской сотни». Ребята представили новые проекты, которые планируют реализовать в нынешнем году.

    – Нынешний год – Год гражданского единства. Главное, что нас объединяет – это любовь к Родине. Истинный патриотизм нельзя навязать. Его можно только воспитать, опираясь на величие нашей страны, на её славную историю, – сказал Дмитрий Кобылкин и предложил участникам проекта «Губернаторская сотня» подумать о том, как их инициатива и творчество могут быть полезными Ямалу в подготовке к достойной встрече 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    На встрече лауреат «Сотни» Рустам Булатов из Красноселькупского района представил проект «Герои по соседству», суть которого в том, что ямальцы должны знать тех героев, которые живут в родном селе или городе. Особенно это важно для молодых ребят, которым необходимы верные нравственные ориентиры. Для этого предполагается организовать сбор информации, чтобы затем в СМИ создать видеожурнал «Герои по соседству».

    Еще один участник встречи – салехардец Андрей Нестеров предложил на рассмотрение проект «Полярный конвой – БД-5». Он рассказал, что 12 августа 2014 года исполнится 70 лет со дня гибели Полярного конвоя БД-5. По его мнению, было бы оправданным организовать к этому памятному событию ряд мероприятий – по сбору исторической информации, обновлению малого мемориального комплекса на острове Белый, сбору экспонатов для создания музейной экспозиции на базе МВК им. И.С. Шемановского. Всё это, по мнению Андрея Нестерова, станет объединяющим многих и многих людей разных возрастов памятным событием к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Предложение новоуренгойца Алексея Щелкунова было связано с искусством. Он представил проект «Театральный марафон ко Дню Великой Победы». Этот марафон прошел бы в рамках Года культуры в России, а его центральным мероприятием стал бы благотворительный спектакль, поставленный по событиям «Полярного конвоя – БД-5» театром «Северная Сцена» Нового Уренгоя.

    Все проекты были одобрены участниками встречи и губернатором.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...