-1...1°C

16+
  • Губернатор одобрил проекты «Губернаторской сотни» к 70-летию Победы

    13.02.2014 08:38:01

    Губернатор одобрил проекты «Губернаторской сотни» к 70-летию Победы

     

    Во время поездки в Новый Уренгой Дмитрий Кобылкин встретился с лауреатами «Губернаторской сотни». Ребята представили новые проекты, которые планируют реализовать в нынешнем году.

    – Нынешний год – Год гражданского единства. Главное, что нас объединяет – это любовь к Родине. Истинный патриотизм нельзя навязать. Его можно только воспитать, опираясь на величие нашей страны, на её славную историю, – сказал Дмитрий Кобылкин и предложил участникам проекта «Губернаторская сотня» подумать о том, как их инициатива и творчество могут быть полезными Ямалу в подготовке к достойной встрече 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    На встрече лауреат «Сотни» Рустам Булатов из Красноселькупского района представил проект «Герои по соседству», суть которого в том, что ямальцы должны знать тех героев, которые живут в родном селе или городе. Особенно это важно для молодых ребят, которым необходимы верные нравственные ориентиры. Для этого предполагается организовать сбор информации, чтобы затем в СМИ создать видеожурнал «Герои по соседству».

    Еще один участник встречи – салехардец Андрей Нестеров предложил на рассмотрение проект «Полярный конвой – БД-5». Он рассказал, что 12 августа 2014 года исполнится 70 лет со дня гибели Полярного конвоя БД-5. По его мнению, было бы оправданным организовать к этому памятному событию ряд мероприятий – по сбору исторической информации, обновлению малого мемориального комплекса на острове Белый, сбору экспонатов для создания музейной экспозиции на базе МВК им. И.С. Шемановского. Всё это, по мнению Андрея Нестерова, станет объединяющим многих и многих людей разных возрастов памятным событием к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Предложение новоуренгойца Алексея Щелкунова было связано с искусством. Он представил проект «Театральный марафон ко Дню Великой Победы». Этот марафон прошел бы в рамках Года культуры в России, а его центральным мероприятием стал бы благотворительный спектакль, поставленный по событиям «Полярного конвоя – БД-5» театром «Северная Сцена» Нового Уренгоя.

    Все проекты были одобрены участниками встречи и губернатором.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика