ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губернатор округа побывал в типографии «Северного издательства»

    04.02.2014 05:35:31

    Губернатор округа побывал в типографии «Северного издательства»

    Дмитрий Кобылкин ознакомился с производством, увидел, как работают полиграфисты, поговорил с руководителями и коллективом, узнал о проблемах учреждения.

    Здание полиграфического комплекса – приспособленное, сюда типография вынужденно переехала после пожара в здании окружной газеты «Красный Север». Несмотря на это, коллектив типографии трудится без сбоев, выпуская в свет печатную продукцию.

    Специалистами полиграфического комплекса ежегодно обеспечивается выпуск 11 периодических печатных изданий совокупным тиражом более 1,7 млн экземпляров. Помимо этого, типографией частично реализуются полиграфические проекты Редакционно-издательской комиссии (книги, фотоальбомы, брошюры). Выпускается бланочная продукция, имиджевая полиграфия.

    Директор учреждения Эдуард Ярмаметов рассказал губернатору, что есть несколько вариантов, причем малозатратного, строительства, уже есть эскизный проект и выделен земельный участок под строительство. Обсудили и вопрос о модернизации технологического комплекса.

    Полиграфический комплекс в Салехарде был создан 19 апреля 1931 года в качестве городской типографии. Для размещения технологического оборудования в 1997 году начата реконструкция здания городской АТС. Из-за пожара в редакции «Красный Север» в 1999 году типография решением руководства округа была размещена во временном помещении, строительство которого было не завершено. Типография располагается там и сейчас. Завершение реконструкции здания для типографии без остановки производства невозможно.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...