ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Губернатор округа провёл экстренное совещание

    28.01.2016 19:37:00

    Губернатор округа провёл экстренное совещание

    Поводом стала ситуация с избиением жительницей Лабытнанги своего сына.

    Открывая совещание, губернатор поблагодарил средства массовой информации за активную позицию, которую они заняли в связи со случившимся.

    Глава арктического региона с горечью констатировал безучастность свидетелей избиения ребенка.

    – Насилие и жестокое обращение в обращении с детьми недопустимо! Для этого мы с вами должны работать слаженно, чтобы вовремя реагировать на такие проявления. Виновные в случившемся, безусловно, должны быть наказаны, – заявил он.

    О ситуации проинформировала и.о. главы администрации Лабытнанги Марина Трескова. В частности, она сообщила, что в ноябре, сразу после получения сигнала, органы опеки и попечительства провели работу с матерью и соседями семьи.

    Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин отметил, что нельзя виновными «назначать» органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних. Органами системы профилактики муниципалитета проведена большая работа.

    Тем не менее на совещании возник ряд вопросов по обмену информацией внутри системы служб профилактики муниципалитета.

    По итогам совещания поручено профильным службам взять под особый контроль с постоянным мониторингом по каждому муниципалитету. Кроме того, принято решение привлечь к этой работе гражданское общество, общественные организации, а также постоянно проводить мониторинг социальных сетей и организовать оперативное реагирование на подобные происшествия при тесном взаимодействии с правоохранительными структурами.

    Глава региона также поручил провести независимое изучение материалов со стороны уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО.

    В региональном правительстве отметили, что данный случай стал темой видеоселекторного совещания, которое сегодня же провела заместитель губернатора по социальным вопросам Татьяна Бучкова с профильными структурами в муниципальных образованиях. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...