-8...-10°C

16+
  • Губернатор ЯНАО ответил на пять вопросов от своих подписчиков в «Инстаграме»

    22.10.2018 12:11:00

    Губернатор ЯНАО ответил на пять вопросов от своих подписчиков в «Инстаграме» Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Дмитрий Артюхов не раз говорил, что лично читает комментарии и сообщения, которые поступают на его страницу в «Инстаграме». Недавно он предложил подписчикам задавать вопросы и на пять из них пообещал дать ответы. В пятницу они появились – в развернутом виде, причем в видеоформате.

    Больше всего ямальцев интересовали мост через Пур, состояние дорог, жилищные проблемы, экология и работа фонда «Ямине».

    Первый вопрос, по словам Дмитрия Артюхова, очень важный, и ответ готов: строительство долгожданного Пуровского моста начнется этой зимой. Подробнее читайте здесь.

    Много вопросов на тему жилья: молодые семьи, переселение из аварийного жилья. Глава региона пообещал дать каждому индивидуальный ответ. А пока сообщил, что в этом году принята большая программа переселения. На эти цели будет направлено 25 миллиардов рублей, благодаря чему жилье получит около восьми тысяч семей.

    По словам губернатора, «это только начало». Подробности – в ноябре: в своем «послании» губернатор подробно остановится на дополнительных мерах, которые со следующего года будут внедряться в жилищной политике. В частности, планируется расширить список категорий, получающих дополнительную поддержку.

    Отвечая на вопрос о дорогах, глава региона признался, что «сам во много недоволен тем, какие у нас дороги».

    – Ответ простой – ими нужно еще больше заниматься. Как вы знаете, мы строим большой новый участок – более трехсот километров дороги Надым – Салехард. Наша первостепенная задача, которую мы должны довести до конца – наконец-то ее построить. Тем не менее, существующая дорожная сеть также должна финансироваться. Со следующего года мы увеличиваем финансирование на 30 процентов, доводим нормативное содержание до необходимого уровня. Я надеюсь, что ямальцы почувствуют положительные изменения. Также отдельно хочу сказать жителям Ноябрьска, что принято решение со следующего года начать капитальный ремонт дороги от Карамовского поста до города. Она, действительно, нуждается в реконструкции, – сказал Дмитрий Артюхов.

    Еще одна важная тема, о которой говорят ямальцы, – экология. Губернатор сказал, что со следующего года в регионе стартует большая программа по внедрению новых подходов к мусоропереработке. Прежде всего, это правильная сортировка и создание перерабатывающих комплексов. Об этом глава региона пообещал позже рассказать более подробно. Он отметил, что в эту работу придется вовлекаться всем жителям региона.

    – Экология – это не только большие комплексы. Это много ежедневной работы. Мы должны приучать наших детей с раннего возраста бережно относиться к окружающей среде, – обратился Дмитрий Артюхов к землякам. Он также добавил, что в следующем году округ продолжит поддерживать экологические добровольческие проекты, которые реализуются на Ямале.

    Последний вопрос, на который ответил глава региона, касался будущего фонда «Ямине». Его губернатор назвал «одним из главных достижений региона».

    Отметим, что диалог губернатора с населением получился живым, собрал много лайков и комментариев. Кроме того, к дискуссии подключились специалисты профильных служб и администраций муниципалитетов, которые также отвечали на вопросы жителей.

    Напомним, аккаунт в «Инстаграме» Дмитрий Артюхов завел еще в статусе врио губернатора непосредственно для общения с жителями и рекомендовал сделать то же самое главам муниципальных образований. По мнению главы региона, соцсети расширяют возможности для активной коммуникации с населением, позволяют оперативно реагировать на проблемы.

    Сейчас страничка губернатора насчитывает около десяти тысяч подписчиков.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика