НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Губернатор поручил усилить строительный контроль на социальных объектах

    24.02.2016 19:26:00

    Губернатор поручил усилить строительный контроль на социальных объектах

    В связи с потеплением на Ямале, и, соответственно, увеличившимся риском схода снега с крыш зданий и сооружений Дмитрий Кобылкин дал поручение руководителям отраслевых структур, надзорных ведомств, коммунальных, инженерных служб усилить работу по обеспечению безопасности населения.

    В частности, поручено активизировать работу по очистке крыш в общественных местах, на жилых, социальных объектах во избежание внезапного схода снега и ледяного покрова, обрушения крыш и прочих конструкций.

    На слуху  недавний случай в Лабытнанги, когда снег с крыши повредил автомобиль одной из местных жительниц. Женщина уверяла, что жилищники долго не реагировали на ее просьбу освободить крышу от нависшей угрозы. В итоге 1 февраля «лавина» засыпала машину, крыльцо и чуть не добралась до самой гражданки, вышедшей на улицу с детьми. В эти выходные здесь произошло очередное ЧП. Другой случай произошел буквально на днях. По сообщениям интернет-изданий, снегом с крыши многоквартирного дома завалило женщину, которая прогуливалась с коляской мимо. К счастью, никто не пострадал, помогли выбраться из снежного плена пострадавшей с ребенком находившиеся рядом прохожие.

    Напомним, в ходе недавней прокурорской проверки соблюдения правил содержания домов нарушения выявлены у восьми управляющих компаний города. В Лабытнанги за сход «лавины» с кровли уже поплатится управляющая компания – ООО «Ямалстройсервис». Как отмечается на сайте окружной прокуратуры, подобные проверки провели прокуроры всех городов и районов региона. По их результатам 191 должностному лицу вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, 16 из них обязали устранить выявленные упущения, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

    Кроме того, глава региона также поручил профильным структурам провести комплексную проверку соблюдения строительных норм и правил, иных нормативно-регламентных документов при проведении ремонтных, отделочных, декоративно-отделочных и прочих работ в социальных объектах, торговых, торгово-развлекательных центрах, культурно-досуговых, спортивных учреждениях. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...