ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Губернатор поручил усилить строительный контроль на социальных объектах

    24.02.2016 19:26:00

    Губернатор поручил усилить строительный контроль на социальных объектах

    В связи с потеплением на Ямале, и, соответственно, увеличившимся риском схода снега с крыш зданий и сооружений Дмитрий Кобылкин дал поручение руководителям отраслевых структур, надзорных ведомств, коммунальных, инженерных служб усилить работу по обеспечению безопасности населения.

    В частности, поручено активизировать работу по очистке крыш в общественных местах, на жилых, социальных объектах во избежание внезапного схода снега и ледяного покрова, обрушения крыш и прочих конструкций.

    На слуху  недавний случай в Лабытнанги, когда снег с крыши повредил автомобиль одной из местных жительниц. Женщина уверяла, что жилищники долго не реагировали на ее просьбу освободить крышу от нависшей угрозы. В итоге 1 февраля «лавина» засыпала машину, крыльцо и чуть не добралась до самой гражданки, вышедшей на улицу с детьми. В эти выходные здесь произошло очередное ЧП. Другой случай произошел буквально на днях. По сообщениям интернет-изданий, снегом с крыши многоквартирного дома завалило женщину, которая прогуливалась с коляской мимо. К счастью, никто не пострадал, помогли выбраться из снежного плена пострадавшей с ребенком находившиеся рядом прохожие.

    Напомним, в ходе недавней прокурорской проверки соблюдения правил содержания домов нарушения выявлены у восьми управляющих компаний города. В Лабытнанги за сход «лавины» с кровли уже поплатится управляющая компания – ООО «Ямалстройсервис». Как отмечается на сайте окружной прокуратуры, подобные проверки провели прокуроры всех городов и районов региона. По их результатам 191 должностному лицу вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, 16 из них обязали устранить выявленные упущения, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

    Кроме того, глава региона также поручил профильным структурам провести комплексную проверку соблюдения строительных норм и правил, иных нормативно-регламентных документов при проведении ремонтных, отделочных, декоративно-отделочных и прочих работ в социальных объектах, торговых, торгово-развлекательных центрах, культурно-досуговых, спортивных учреждениях. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...