НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Губернатор призвал не скрывать коррупционные факты

    19.03.2013 06:04:25

    Губернатор призвал не скрывать коррупционные факты
    Вчера, 18 марта,  губернатор Дмитрий Кобылкин провёл заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции.

    Открывая совещание, он напомнил, что с начала года вступил в силу новый федеральный закон, инициированный Президентом РФ, о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам. Также введена обязанность руководителей государственных и муниципальных учреждений предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

     

     

    – Обращаю ваше внимание на законность в системе госзакупок, – продолжил Дмитрий Кобылкин. – Махинации в этой сфере на уровне государства, да и на местах, порой поражают своими масштабами. Все вы в курсе, благодаря СМИ, о том, какие суммы удаётся отмыть на торгах некоторым особо «предприимчивым» должностным лицам. Здесь важен аудит эффективности и целесообразности бюджетных расходов, а также публичная отчётность о ходе и результатах исполнения государственных и муниципальных контрактов. Необходим контроль не только со стороны правоохранительных и надзорных органов, но эффективный общественный аудит.

     

    Кстати,  такой контроль госзаказов на суммы свыше миллиарда рублей со стороны общественности введен в конце отчетного года, первые общественные слушания также проведены в декабре 2012 года.

    С информацией об основных нарушениях в области размещения государственных заказов выступила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Из поступивших в уполномоченный контрольный орган в указанной сфере деятельности 2118 обращений заказчиков о возможности согласования закупки у единственного поставщика, 310 обращений было возвращено, по 109 – отказано в заключении контрактов в связи с выявлением нарушений законодательства о размещении заказов. По результатам проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 146 должностных лиц.

     

    Отдельно глава региона остановился на работе с обращениями граждан по «телефонам доверия». Региональный план борьбы с коррупцией предусматривает проверку фактов, поступивших по специально созданным доступным каналам связи. В ряде случаев выяснилось, что сообщений на «телефон доверия» по антикоррупционной направленности не поступает.

     

    – О «телефоне доверия» либо не знают, либо вам не доверяют. Обратите самое пристальное внимание на этот механизм взаимодействия с населением, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    По окончании заседания губернатор еще раз призвал власти на местах более открыто проводить антикоррупционную деятельность, не скрывать нелицеприятные факты и принимать адекватные меры наказания.

     

    19.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...