ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Губернатор призвал не скрывать коррупционные факты

    19.03.2013 06:04:25

    Губернатор призвал не скрывать коррупционные факты
    Вчера, 18 марта,  губернатор Дмитрий Кобылкин провёл заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции.

    Открывая совещание, он напомнил, что с начала года вступил в силу новый федеральный закон, инициированный Президентом РФ, о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам. Также введена обязанность руководителей государственных и муниципальных учреждений предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

     

     

    – Обращаю ваше внимание на законность в системе госзакупок, – продолжил Дмитрий Кобылкин. – Махинации в этой сфере на уровне государства, да и на местах, порой поражают своими масштабами. Все вы в курсе, благодаря СМИ, о том, какие суммы удаётся отмыть на торгах некоторым особо «предприимчивым» должностным лицам. Здесь важен аудит эффективности и целесообразности бюджетных расходов, а также публичная отчётность о ходе и результатах исполнения государственных и муниципальных контрактов. Необходим контроль не только со стороны правоохранительных и надзорных органов, но эффективный общественный аудит.

     

    Кстати,  такой контроль госзаказов на суммы свыше миллиарда рублей со стороны общественности введен в конце отчетного года, первые общественные слушания также проведены в декабре 2012 года.

    С информацией об основных нарушениях в области размещения государственных заказов выступила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Из поступивших в уполномоченный контрольный орган в указанной сфере деятельности 2118 обращений заказчиков о возможности согласования закупки у единственного поставщика, 310 обращений было возвращено, по 109 – отказано в заключении контрактов в связи с выявлением нарушений законодательства о размещении заказов. По результатам проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 146 должностных лиц.

     

    Отдельно глава региона остановился на работе с обращениями граждан по «телефонам доверия». Региональный план борьбы с коррупцией предусматривает проверку фактов, поступивших по специально созданным доступным каналам связи. В ряде случаев выяснилось, что сообщений на «телефон доверия» по антикоррупционной направленности не поступает.

     

    – О «телефоне доверия» либо не знают, либо вам не доверяют. Обратите самое пристальное внимание на этот механизм взаимодействия с населением, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    По окончании заседания губернатор еще раз призвал власти на местах более открыто проводить антикоррупционную деятельность, не скрывать нелицеприятные факты и принимать адекватные меры наказания.

     

    19.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...