ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Губернатор Ямала – в тройке лидеров УФО

    01.08.2012 07:05:49

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин занял третье место среди глав регионов Уральского федерального округа в рейтинге информационной открытости за второй квартал.

     

    По шкале от нуля до десяти ему присвоено 8,33 балла, сообщает ИА «Север-Пресс». Первое и второе место заняли губернаторы Тюменской и Челябинской областей Владимир Якушев и Михаил Юревич.

     

     Рейтинг составлял институт независимых политических исследований совместно с национальной службой мониторинга. Они провели опрос редакций региональных средств массовой информации в восьмидесяти трех субъектах. При подсчете баллов ямальского губернатора учитывались газета «Красный Север», информационное агентство «Север-Пресс» и «Студия Факт».

     

    Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных средств массовой информации. В общей сложности в опросе приняло участие около трехсот редакций региональных СМИ. Респондентам предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от нуля до десяти за период с первого апреля по тридцатое июня.

     

    По итогам опроса для каждого региона было вычислено среднее арифметическое полученных оценок. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на четыре категории: A (высокая степень информационной открытости), B (средняя степень), C (низкая степень) и D (информационная закрытость). Все главы субъектов УрФО получили категорию А.

     

    1.08.2012

     

     

     

     
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...