-3...-5°C

16+
  • Губернатор Ямала – в тройке лидеров УФО

    01.08.2012 05:05:49

    Губернатор Ямала – в тройке лидеров УФО
    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин занял третье место среди глав регионов Уральского федерального округа в рейтинге информационной открытости за второй квартал.

     

    По шкале от нуля до десяти ему присвоено 8,33 балла, сообщает ИА «Север-Пресс». Первое и второе место заняли губернаторы Тюменской и Челябинской областей Владимир Якушев и Михаил Юревич.

     

     Рейтинг составлял институт независимых политических исследований совместно с национальной службой мониторинга. Они провели опрос редакций региональных средств массовой информации в восьмидесяти трех субъектах. При подсчете баллов ямальского губернатора учитывались газета «Красный Север», информационное агентство «Север-Пресс» и «Студия Факт».

     

    Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных средств массовой информации. В общей сложности в опросе приняло участие около трехсот редакций региональных СМИ. Респондентам предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от нуля до десяти за период с первого апреля по тридцатое июня.

     

    По итогам опроса для каждого региона было вычислено среднее арифметическое полученных оценок. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на четыре категории: A (высокая степень информационной открытости), B (средняя степень), C (низкая степень) и D (информационная закрытость). Все главы субъектов УрФО получили категорию А.

     

    1.08.2012

     

     

     

     
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика