ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губернатор Ямала вручил первую в округе медаль «За сохранение Арктики»

    11.11.2014 11:14:11

    Губернатор Ямала вручил первую в округе медаль «За сохранение Арктики»

    Губернатор Ямала сегодня, 11 ноября,  в Салехарде вручил первую медаль «За сохранение Арктики» начальнику морской гидрометеорологической станции имени М.В. Попова Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Николаю Никонову.

    Награда была вручена за значительный вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения деятельности в Арктической зоне автономного округа.

    Глава арктического региона отметил особую значимость работы многих людей и организаций, которые в своей деятельности главным считают сбережение хрупкой северной природы, сохранение биоразнообразия в округе, обеспечение экологической безопасности на Ямале. – – -–– Основным принципом в освоении высоких широт для нас служит фактор человеческого измерения Арктики. Какие бы проекты ни воплощались на Крайнем Севере – научные, промышленные, инфраструктурные и прочие – конечной целью должно быть безусловное соблюдение законных прав и интересов, всестороннее повышение уровня и качества жизни человека, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Николай Никонов тепло поблагодарил главу региона за высокую награду, сказав, что и впредь будет честно трудиться на благо Ямала и России.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...