-2...-4°C

16+
  • Губернатору подарили солнце

    02.07.2011 11:04:15

    Губернатору подарили солнце

    Первого июля в Салехарде при участии губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и заместителя губернатора Татьяны Бучковой состоялась презентация благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине». Фонд создан для помощи детям-инвалидам, детям групп социального риска, а также детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи.

    Название фонда не случайно. Ямине – имя ненецкой богини, которая защищает детей тундры от невзгод и болезней.

     

    – Наш фонд создан 16 мая 2011 года, – рассказывает Дмитрий Фролов, директор Фонда «Ямине», – Учредителями стали председатель регионального отделения параолимпийского комитета России в ЯНАО, председатель Союза многодетных семей ЯНАО, наконец, мама ребенка, страдающего сахарным диабетом. Мы хотим привлечь внимание общественности и бизнес-кругов к проблемам детей, у которых не всё благополучно со здоровьем, которые нуждаются в  лечебно-диагностической помощи,  реабилитации и т.д.  Идея создания нашего фонда принадлежит губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

    – Меценатство в России всегда было в почете, – сказал  губернатор. – На Ямале немало людей, готовых прийти в трудную минуту на помощь. Мы сделаем всё, чтобы фонд имел финансовые возможности помогать детям. Во время приемов ко мне нередко обращаются родители детей, которые нуждаются в поддержке, подчас срочной. Использовать средства  бюджета на эти цели не всегда удается, особенно, когда время не терпит. Поэтому Фонд будет хорошим подспорьем.

    На открытие фонда была приглашена Ольга Травкина, мама мальчика с ДЦП. Она не просто получила помощь от региональных властей, но и выдвинула идею законопроекта, согласно которому неработающие родители детей-инвалидов должны получать ежемесячно минимальный прожиточный минимум, принятый в ЯНАО. Ольга Валентиновна была очень растрогана, говорила,  едва сдерживая слезы:

    – В  2010 году, когда мы с сыном Мишей были на лечении в Новосибирске, я узнала о смене власти на Ямале. Тогда я даже не представляла, какую роль сыграет новый губернатор в судьбе моего сына. Я обратилась к нему за помощью, ведь всё это время Мишу  мы лечили за свои деньги. Губернатор выслушал меня, понял мою ситуацию, и  помог.

    Девятилетний Миша Травкин решил сделать подарок  губернатору. И нарисовал то, что дарит свет и тепло  – солнце.

     

     

    Поучаствовать в судьбе ребенка – подарить жизнь, здоровье и счастливое детство может каждый небезразличный житель Ямала или организация, предприятие – уже сегодня. Для добрых дел открыт специальный расчетный счет благотворительного Фонда «ЯМИНЕ».

     

    Реквизиты Фонда

    Наименование организации

    НО «Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ»

    Краткое наименование организации - Фонд «ЯМИНЕ»

    Юридический адрес 629008, г. Салехард, ул. Республики, 123

    Фактический адрес 629008, г. Салехард, ул. Республики, 123

    Телефон / факс 34922) 40516/ 40519

    E-mail для связи bfyamine@mail.ru

    ИНН 8901997787

    КПП 890101001

    ОГРН 1118900000603

    ОКВД 85.32

    Расчетный счет N 40703810167450000752 в Салехардском ОСБ N 1790

     Нина ФАЛЬШУНОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика