ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Губернатору пожаловались на «Почту России»

    28.11.2015 08:01:55

    Губернатору пожаловались на «Почту России»

    «Надо встречаться  и высказывать наши требования, а если не получится, обращаться к президенту», – заявил Дмитрий Кобылкин.

    Во время заседания окружного парламента, на котором глава региона обратился к депутатам с Ежегодным докладом о положении дел в ЯНАО, Валерий Степанченко обратил внимание губернатора на вопросы, поступающие от избирателей.

    – Традиционно поступают жалобы на работу почты. Жители отдаленных поселков говорят, что они не только не могут получить письмо или посылку, но даже газеты, в частности, «Красный Север», – отметил депутат. – На это нужно обратить внимание.
    – Я полностью с вами согласен. Обязательно запланирую встречу с руководителем «Почты России». К сожалению, я ни разу с ним не встречался, но думаю, что такая необходимость назрела. Я тоже получаю подобные вопросы от населения, – поделился Дмитрий Кобылкин.
    Глава региона рассказал, как недавно во время рабочей поездки в Тарко-Сале в аэропорту увидел здание, крыша которого сгорела и провалилась. На нем написано: «Почта России». На замечание, что это «лицо города», глава пояснил: он не может добиться от структуры разрешения на снос здания.
    Отметим, жалобы на почтовиков регулярно поступают и в «КС». Например, читатели сетуют, что субботний номер им приносят не раньше понедельника, а иногда вместе со средовым. По мнению представителей рекламного отдела, «Почта России» практически провалила подписную кампанию. Но так как газета востребована, многие подписываются прямо в редакции либо на нашем сайте: северноеиздательство.рф.

     

     

    Комментарий

    О ЧЁМ ДОЛОЖИТ ГЛАВНЫЙ ПОЧТОВИК ЯМАЛА
    Виктор Степанов, директор Ямало-Ненецкого филиала «Почты России», начал работать в этой должности 18 июня. Прибыл из Самары, прежде трудился 
    и в Новом Уренгое.

    За пять месяцев, по его словам, объехал все почтамты Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя. В декабре собирается в новую поездку.
    Представления губернатору ждет с момента назначения, с его заместителями наладил взаимодействие.
    – Доложу главе региона о состоянии дел в филиале. Не скажу, что мы работаем идеально, но положительные сдвиги есть. Количество жалоб в третьем квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 20 процентов, сократилось число потерянных отправлений, – говорит Виктор Вячеславович.
    По его словам, работа с обращениями граждан – в приоритете. Фиксируются они различными способами. В частности, действует мобильное приложение, бесплатные телефонные линии. С этого года внедрена новая система компьютерного учета жалоб, отделения посещают «таинственные клиенты». Без разбора не остается ни одно обращение, заверяет он, контроль ежемесячный.
    Что касается здания в Тарко-Сале, то оно старое и после пожара не подлежит эксплуатации. Надо сносить, согласен руководитель. Но судьба объекта, находящегося в федеральной собственности, определяется наверху. Недавно, 13 ноября, согласовано решение обнести забором. До конца года Степанов рассчитывает получить добро на снос.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Татьяна Мохнова

    mtv123@yandex.ru

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...