ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна ОБЩЕСТВО Восточный гороскоп. Каким будет 2020 год? НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года


  • Губернатору представили проекты аэропортов Салехарда и Нового Уренгоя

    23.04.2013 11:08:43

    Губернатору представили проекты аэропортов Салехарда и Нового Уренгоя

    Архитектурный облик международного аэропорта Салехарда предполагается выполнить в традиционной ямальской стилистике – это чум  в современном прочтении – стекло, бетон, металл. Архитектура зданий на представленных главе округа проектах учитывает специфику арктического региона. Узнаваемые символы региона должны хорошо читаться как с воздуха, так и с земли.

     

     

    Конструкции учитывают все климатические особенности территории, дают ощущение воздуха, света и масштаба.

     

    Разработки, представленные специалистами, учитывали значение авиации для социально-экономического развития арктического региона, постоянно увеличивающийся поток пассажиров и грузов, но, главное, современные требования к обеспечению авиабезопасности. Главный инженер проектной группы Игорь Викторов, в прошлом летчик-испытатель и руководитель инженерно-технологического комплекса аэропорта «Домодево», отметил, что в представляемых для Ямала проектах учтены все свежие тенденции развития аэропортовой инфраструктуры.

    В частности, увеличена пропускная способность комплексов до 300-350 пассажиров в час, разделены пассажиропотоки в зонах прилета и вылета; увеличены функциональные возможности багажного отделения. Предполагается, что оперативность сортировки и погрузки-разгрузки багажа увеличится на 20%. Созданы международные сектора. Аэропорты Салехарда и Нового Уренгоя предполагается развивать именно как международные.

     

    Новым для ямальских аэровокзалов станет запланированная зона торговли, сервиса и досуга – с магазинами, кафе, ресторанами, бизнес-центрами, центром туризма и т.д. Современные аэропорты, как утверждают специалисты, до 60% доходов получают от внеавиационной деятельности. Очевидно, что с новыми возможностями эту экономическую логику окружным аэропортам только предстоит постигать.

    Отдельно акцентировалось внимание на создании комфортных условий для пассажиров, в том числе маломобильных граждан.

    После учета замечаний, высказанных губернатором, будет подготовлено техническое задание для проектирования комплексов.

     

    23.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...