ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Губернатору представили проекты аэропортов Салехарда и Нового Уренгоя

    23.04.2013 11:08:43

    Губернатору представили проекты аэропортов Салехарда и Нового Уренгоя

    Архитектурный облик международного аэропорта Салехарда предполагается выполнить в традиционной ямальской стилистике – это чум  в современном прочтении – стекло, бетон, металл. Архитектура зданий на представленных главе округа проектах учитывает специфику арктического региона. Узнаваемые символы региона должны хорошо читаться как с воздуха, так и с земли.

     

     

    Конструкции учитывают все климатические особенности территории, дают ощущение воздуха, света и масштаба.

     

    Разработки, представленные специалистами, учитывали значение авиации для социально-экономического развития арктического региона, постоянно увеличивающийся поток пассажиров и грузов, но, главное, современные требования к обеспечению авиабезопасности. Главный инженер проектной группы Игорь Викторов, в прошлом летчик-испытатель и руководитель инженерно-технологического комплекса аэропорта «Домодево», отметил, что в представляемых для Ямала проектах учтены все свежие тенденции развития аэропортовой инфраструктуры.

    В частности, увеличена пропускная способность комплексов до 300-350 пассажиров в час, разделены пассажиропотоки в зонах прилета и вылета; увеличены функциональные возможности багажного отделения. Предполагается, что оперативность сортировки и погрузки-разгрузки багажа увеличится на 20%. Созданы международные сектора. Аэропорты Салехарда и Нового Уренгоя предполагается развивать именно как международные.

     

    Новым для ямальских аэровокзалов станет запланированная зона торговли, сервиса и досуга – с магазинами, кафе, ресторанами, бизнес-центрами, центром туризма и т.д. Современные аэропорты, как утверждают специалисты, до 60% доходов получают от внеавиационной деятельности. Очевидно, что с новыми возможностями эту экономическую логику окружным аэропортам только предстоит постигать.

    Отдельно акцентировалось внимание на создании комфортных условий для пассажиров, в том числе маломобильных граждан.

    После учета замечаний, высказанных губернатором, будет подготовлено техническое задание для проектирования комплексов.

     

    23.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...