ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губернаторы докладывают полпреду о ситуации с тарифами в ЖКХ

    06.06.2013 10:59:52

    Губернаторы докладывают полпреду о ситуации с тарифами в ЖКХ

    Сегодня, 6 июня, в Ханты-Мансийске Дмитрий Кобылкин участвует в совещании по вопросам исполнения поручений Президента РФ, которое проводит полпред президента в УФО Игорь Холманских.

     

     

    Рабочий визит в столицу Ханты-Мансийского округа для участников совещания, как сообщили в пресс-службе главы региона,  начался со знакомства с возможностями Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Югры. В режиме видеоконференцсвязи о практике работы с населением рассказали представители МФЦ Нефтеюганского района, городов Урай и Пыть-Ях.

     

    Основное совещание состоялось в здании правительства ХМАО. О мерах, принимаемых органами власти округа по выполнению поручения президента об ограничении роста тарифов и размера платы граждан за услуги ЖКХ» рассказал и губернатор Дмитрий Кобылкин. Он напомнил, что меры ограничительного характера действуют на Ямале с 2010 года. Сдерживание роста тарифов для населения компенсируется за счёт средств окружного бюджета.

     

    В текущем году на Ямале рост платы граждан за коммунальные услуги с учётом запланированного Федерацией повышения тарифов с 1 июля 2013 года не превышает 6%.

    Дмитрий Кобылкин также проинформировал, что в соответствии с федеральным и региональным законодательствами, на территории округа населению предоставляется социальная поддержка по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая осуществляется в виде жилищно-коммунальной выплаты и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

     

    Кроме того,  решено было снизить максимальную долю платежа за ЖКУ в бюджете ямальской семьи. Раньше это было 18%, сейчас – 15%. Ммаксимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи зависит от соотношения среднедушевого дохода к прожиточному минимуму, установленному на Ямале. Это обеспечивает адресность социальной поддержки, подчеркнул губернатор.

     

    Сегодня в округе субсидии на оплату ЖКУ получают 15 тысяч ямальцев. Объём средств, предусмотренных в окружном бюджете на выплату льгот и субсидий, в 2013 году составляет 1,9 млрд. рублей, в том числе 471 млн. рублей – из средств федерального бюджета.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...