ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Губернаторы докладывают полпреду о ситуации с тарифами в ЖКХ

    06.06.2013 10:59:52

    Губернаторы докладывают полпреду о ситуации с тарифами в ЖКХ

    Сегодня, 6 июня, в Ханты-Мансийске Дмитрий Кобылкин участвует в совещании по вопросам исполнения поручений Президента РФ, которое проводит полпред президента в УФО Игорь Холманских.

     

     

    Рабочий визит в столицу Ханты-Мансийского округа для участников совещания, как сообщили в пресс-службе главы региона,  начался со знакомства с возможностями Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Югры. В режиме видеоконференцсвязи о практике работы с населением рассказали представители МФЦ Нефтеюганского района, городов Урай и Пыть-Ях.

     

    Основное совещание состоялось в здании правительства ХМАО. О мерах, принимаемых органами власти округа по выполнению поручения президента об ограничении роста тарифов и размера платы граждан за услуги ЖКХ» рассказал и губернатор Дмитрий Кобылкин. Он напомнил, что меры ограничительного характера действуют на Ямале с 2010 года. Сдерживание роста тарифов для населения компенсируется за счёт средств окружного бюджета.

     

    В текущем году на Ямале рост платы граждан за коммунальные услуги с учётом запланированного Федерацией повышения тарифов с 1 июля 2013 года не превышает 6%.

    Дмитрий Кобылкин также проинформировал, что в соответствии с федеральным и региональным законодательствами, на территории округа населению предоставляется социальная поддержка по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая осуществляется в виде жилищно-коммунальной выплаты и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

     

    Кроме того,  решено было снизить максимальную долю платежа за ЖКУ в бюджете ямальской семьи. Раньше это было 18%, сейчас – 15%. Ммаксимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи зависит от соотношения среднедушевого дохода к прожиточному минимуму, установленному на Ямале. Это обеспечивает адресность социальной поддержки, подчеркнул губернатор.

     

    Сегодня в округе субсидии на оплату ЖКУ получают 15 тысяч ямальцев. Объём средств, предусмотренных в окружном бюджете на выплату льгот и субсидий, в 2013 году составляет 1,9 млрд. рублей, в том числе 471 млн. рублей – из средств федерального бюджета.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

    06.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...