ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    26.07.2013 06:28:48

    Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    Летом предприятия и учреждения традиционно благоустраивают территорию, обновляют фасады.

     

    Собственники торговых комплексов и центров, магазинов и салонов красоты не отстают. Как сообщает администрация города, они обустраивают подъездные пути и пешеходные тротуары, газоны засеивают травой, высаживают цветы и деревья.

    Так, у одного из магазинов объявились Золотой Петушок и филин. Торговый центр украсил территорию тропическими растениями, розами и петуньями, в тени расположились очаровательные зверушки и насекомые. Добродушный крот намеревается вылезти из-под земли возле пиццерии, неподалеку, на импровизированной лесной полянке, забавная семья ежей отдыхает под грибом.

    Отметим, что глава Губкинского Валерий Лебедевич неоднократно заявлял, что одним из ключевых направлений стратегического развития муниципалитета является «комфортизация городской среды и улучшение качества человеческого капитала»:

    – Это очень масштабное направление, включающее комплекс мероприятий, начиная от благоустройства городского пространства до разработки бренда города и системы его продвижения. Его реализация имеет конечной целью обеспечение устойчиво высокого уровня качества жизни губкинцев, – подчеркивает градоначальник.

    Вложения в преображение не остались незамеченными. В прошлом году Губкинский лидировал в окружном конкурсе на самый благоустроенный город (в номинации городские поселения с населением до 40 тысяч человек), благодаря чему стал обладателем субсидии в размере пяти миллионов рублей.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...