НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    26.07.2013 06:28:48

    Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    Летом предприятия и учреждения традиционно благоустраивают территорию, обновляют фасады.

     

    Собственники торговых комплексов и центров, магазинов и салонов красоты не отстают. Как сообщает администрация города, они обустраивают подъездные пути и пешеходные тротуары, газоны засеивают травой, высаживают цветы и деревья.

    Так, у одного из магазинов объявились Золотой Петушок и филин. Торговый центр украсил территорию тропическими растениями, розами и петуньями, в тени расположились очаровательные зверушки и насекомые. Добродушный крот намеревается вылезти из-под земли возле пиццерии, неподалеку, на импровизированной лесной полянке, забавная семья ежей отдыхает под грибом.

    Отметим, что глава Губкинского Валерий Лебедевич неоднократно заявлял, что одним из ключевых направлений стратегического развития муниципалитета является «комфортизация городской среды и улучшение качества человеческого капитала»:

    – Это очень масштабное направление, включающее комплекс мероприятий, начиная от благоустройства городского пространства до разработки бренда города и системы его продвижения. Его реализация имеет конечной целью обеспечение устойчиво высокого уровня качества жизни губкинцев, – подчеркивает градоначальник.

    Вложения в преображение не остались незамеченными. В прошлом году Губкинский лидировал в окружном конкурсе на самый благоустроенный город (в номинации городские поселения с населением до 40 тысяч человек), благодаря чему стал обладателем субсидии в размере пяти миллионов рублей.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...