СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    26.07.2013 06:28:48

    Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    Летом предприятия и учреждения традиционно благоустраивают территорию, обновляют фасады.

     

    Собственники торговых комплексов и центров, магазинов и салонов красоты не отстают. Как сообщает администрация города, они обустраивают подъездные пути и пешеходные тротуары, газоны засеивают травой, высаживают цветы и деревья.

    Так, у одного из магазинов объявились Золотой Петушок и филин. Торговый центр украсил территорию тропическими растениями, розами и петуньями, в тени расположились очаровательные зверушки и насекомые. Добродушный крот намеревается вылезти из-под земли возле пиццерии, неподалеку, на импровизированной лесной полянке, забавная семья ежей отдыхает под грибом.

    Отметим, что глава Губкинского Валерий Лебедевич неоднократно заявлял, что одним из ключевых направлений стратегического развития муниципалитета является «комфортизация городской среды и улучшение качества человеческого капитала»:

    – Это очень масштабное направление, включающее комплекс мероприятий, начиная от благоустройства городского пространства до разработки бренда города и системы его продвижения. Его реализация имеет конечной целью обеспечение устойчиво высокого уровня качества жизни губкинцев, – подчеркивает градоначальник.

    Вложения в преображение не остались незамеченными. В прошлом году Губкинский лидировал в окружном конкурсе на самый благоустроенный город (в номинации городские поселения с населением до 40 тысяч человек), благодаря чему стал обладателем субсидии в размере пяти миллионов рублей.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...