-1...1°C

16+
  • Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    26.07.2013 04:28:48

    Губкинский намерен оставаться самым благоустроенным городом

    Летом предприятия и учреждения традиционно благоустраивают территорию, обновляют фасады.

     

    Собственники торговых комплексов и центров, магазинов и салонов красоты не отстают. Как сообщает администрация города, они обустраивают подъездные пути и пешеходные тротуары, газоны засеивают травой, высаживают цветы и деревья.

    Так, у одного из магазинов объявились Золотой Петушок и филин. Торговый центр украсил территорию тропическими растениями, розами и петуньями, в тени расположились очаровательные зверушки и насекомые. Добродушный крот намеревается вылезти из-под земли возле пиццерии, неподалеку, на импровизированной лесной полянке, забавная семья ежей отдыхает под грибом.

    Отметим, что глава Губкинского Валерий Лебедевич неоднократно заявлял, что одним из ключевых направлений стратегического развития муниципалитета является «комфортизация городской среды и улучшение качества человеческого капитала»:

    – Это очень масштабное направление, включающее комплекс мероприятий, начиная от благоустройства городского пространства до разработки бренда города и системы его продвижения. Его реализация имеет конечной целью обеспечение устойчиво высокого уровня качества жизни губкинцев, – подчеркивает градоначальник.

    Вложения в преображение не остались незамеченными. В прошлом году Губкинский лидировал в окружном конкурсе на самый благоустроенный город (в номинации городские поселения с населением до 40 тысяч человек), благодаря чему стал обладателем субсидии в размере пяти миллионов рублей.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика