НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Губкинцам продлили запрет на продажу алкоголя

    05.02.2014 05:01:27

    С 31 января купить спиртное в магазинах города можно только с десяти утра и до десяти вечера.

    Напомним, что по федеральному законодательству продажа алкоголя и пива в торговых точках под запретом с 11 вечера до 8 утра. Однако муниципальные власти вправе самостоятельно устанавливать ограничения по времени. Практически все ямальские муниципалитеты воспользовались этой возможностью. Губкинский был последним, где запрет вписывался строго в федеральные рамки.

    Как рассказала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Губкинского Евгения Артемова, введение дополнительных ограничений обсуждали уже не раз. В частности, в июле на заседании комиссии по городской торговле. Тогда от дополнительных мер отказались. Но уже в декабре на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений тема вновь оказалась в центре внимания. Мониторинг специалистов отдела организации потребительского рынка показал, что во всех муниципалитетах региона, за исключением Губкинского, введен дополнительный запрет. На комиссии решили, что временные рамки нужно расширить: с 10 вечера до 10 утра. Одним аргументом послужило мнение силовиков о том, что ужесточения сокращают количество правонарушений.

    По словам Евгении Артемовой, горожан заранее предупредили о вводимых новшествах. Больших корректировок в работу магазинов ограничение не внесет: в городе только три торговых объекта работают по ночам.

    О том, как запрет повлиял на преступность, можно будет судить, по мнению собеседницы «КС», не ранее чем через квартал. Пока же, отметила она, в Губкинском, как и других муниципалитетах, уже появились точки подпольной торговли, в основном это бизнес ночных таксистов. По мнению Евгении Артемовой, алкогольную проблему запретительными мерами не решить. Речь надо вести о культуре пития, которой, к сожалению, многие не владеют.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...