ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губкинцам продлили запрет на продажу алкоголя

    05.02.2014 05:01:27

    С 31 января купить спиртное в магазинах города можно только с десяти утра и до десяти вечера.

    Напомним, что по федеральному законодательству продажа алкоголя и пива в торговых точках под запретом с 11 вечера до 8 утра. Однако муниципальные власти вправе самостоятельно устанавливать ограничения по времени. Практически все ямальские муниципалитеты воспользовались этой возможностью. Губкинский был последним, где запрет вписывался строго в федеральные рамки.

    Как рассказала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Губкинского Евгения Артемова, введение дополнительных ограничений обсуждали уже не раз. В частности, в июле на заседании комиссии по городской торговле. Тогда от дополнительных мер отказались. Но уже в декабре на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений тема вновь оказалась в центре внимания. Мониторинг специалистов отдела организации потребительского рынка показал, что во всех муниципалитетах региона, за исключением Губкинского, введен дополнительный запрет. На комиссии решили, что временные рамки нужно расширить: с 10 вечера до 10 утра. Одним аргументом послужило мнение силовиков о том, что ужесточения сокращают количество правонарушений.

    По словам Евгении Артемовой, горожан заранее предупредили о вводимых новшествах. Больших корректировок в работу магазинов ограничение не внесет: в городе только три торговых объекта работают по ночам.

    О том, как запрет повлиял на преступность, можно будет судить, по мнению собеседницы «КС», не ранее чем через квартал. Пока же, отметила она, в Губкинском, как и других муниципалитетах, уже появились точки подпольной торговли, в основном это бизнес ночных таксистов. По мнению Евгении Артемовой, алкогольную проблему запретительными мерами не решить. Речь надо вести о культуре пития, которой, к сожалению, многие не владеют.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...