ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Губкинцам продлили запрет на продажу алкоголя

    05.02.2014 05:01:27

    С 31 января купить спиртное в магазинах города можно только с десяти утра и до десяти вечера.

    Напомним, что по федеральному законодательству продажа алкоголя и пива в торговых точках под запретом с 11 вечера до 8 утра. Однако муниципальные власти вправе самостоятельно устанавливать ограничения по времени. Практически все ямальские муниципалитеты воспользовались этой возможностью. Губкинский был последним, где запрет вписывался строго в федеральные рамки.

    Как рассказала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Губкинского Евгения Артемова, введение дополнительных ограничений обсуждали уже не раз. В частности, в июле на заседании комиссии по городской торговле. Тогда от дополнительных мер отказались. Но уже в декабре на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений тема вновь оказалась в центре внимания. Мониторинг специалистов отдела организации потребительского рынка показал, что во всех муниципалитетах региона, за исключением Губкинского, введен дополнительный запрет. На комиссии решили, что временные рамки нужно расширить: с 10 вечера до 10 утра. Одним аргументом послужило мнение силовиков о том, что ужесточения сокращают количество правонарушений.

    По словам Евгении Артемовой, горожан заранее предупредили о вводимых новшествах. Больших корректировок в работу магазинов ограничение не внесет: в городе только три торговых объекта работают по ночам.

    О том, как запрет повлиял на преступность, можно будет судить, по мнению собеседницы «КС», не ранее чем через квартал. Пока же, отметила она, в Губкинском, как и других муниципалитетах, уже появились точки подпольной торговли, в основном это бизнес ночных таксистов. По мнению Евгении Артемовой, алкогольную проблему запретительными мерами не решить. Речь надо вести о культуре пития, которой, к сожалению, многие не владеют.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...