ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Губкинцам продлили запрет на продажу алкоголя

    05.02.2014 05:01:27

    С 31 января купить спиртное в магазинах города можно только с десяти утра и до десяти вечера.

    Напомним, что по федеральному законодательству продажа алкоголя и пива в торговых точках под запретом с 11 вечера до 8 утра. Однако муниципальные власти вправе самостоятельно устанавливать ограничения по времени. Практически все ямальские муниципалитеты воспользовались этой возможностью. Губкинский был последним, где запрет вписывался строго в федеральные рамки.

    Как рассказала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Губкинского Евгения Артемова, введение дополнительных ограничений обсуждали уже не раз. В частности, в июле на заседании комиссии по городской торговле. Тогда от дополнительных мер отказались. Но уже в декабре на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений тема вновь оказалась в центре внимания. Мониторинг специалистов отдела организации потребительского рынка показал, что во всех муниципалитетах региона, за исключением Губкинского, введен дополнительный запрет. На комиссии решили, что временные рамки нужно расширить: с 10 вечера до 10 утра. Одним аргументом послужило мнение силовиков о том, что ужесточения сокращают количество правонарушений.

    По словам Евгении Артемовой, горожан заранее предупредили о вводимых новшествах. Больших корректировок в работу магазинов ограничение не внесет: в городе только три торговых объекта работают по ночам.

    О том, как запрет повлиял на преступность, можно будет судить, по мнению собеседницы «КС», не ранее чем через квартал. Пока же, отметила она, в Губкинском, как и других муниципалитетах, уже появились точки подпольной торговли, в основном это бизнес ночных таксистов. По мнению Евгении Артемовой, алкогольную проблему запретительными мерами не решить. Речь надо вести о культуре пития, которой, к сожалению, многие не владеют.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...