-2...-4°C

16+
  • Гуманитарная помощь с Ямала доставлена в Ростовскую область

    19.07.2014 01:05:52

    Гуманитарная помощь с Ямала доставлена в Ростовскую область

    В конце июня «Красный Север» сообщал о том, что ямальские поисковики организовали в Ноябрьске сбор вещей и продуктов для беженцев из Украины, которые находятся в Ростовской области.

    Тогда заместитель председателя регионального отделения «Поисковое движение России» Никита Захаров рассказал, что, вернувшись с «Вахты Памяти», которая проходила возле границы с Украиной, в Куйбышевском районе Ростовской области, своими глазами увидел потоки беженцев. Многие донбассцы покидали свои дома и стремились выехать в Россию, просили россиян о помощи.

    – Мы видели, что через границу идет поток машин, люди бегут от войны, – вспоминает Никита. – Я вернулся на Ямал. Мысль о том, что нужно обязательно помочь, не давала покоя. Но что я мог сделать? Взять автомат и идти воевать? Я понимал: как гражданин России, не имею на это права, наша страна не вводила войска на Украину. На границе возле Куйбышево достаточно добровольцев, которые встречают на нашей стороне раненых и оказывают им помощь. Решил, что гуманитарная поддержка – то, что сегодня крайне необходимо украинцам.

    И вот сегодня Никита рассказывает корреспонденту «КС» и всем неравнодушным людям, принявшим участие в сборе помощи, о том, что груз доставлен.

    – В Куйбышевский район доехали нормально, в срок, там нас ждали. Мы отвезли продукты питания, вещи первой необходимости, средства личной гигиены, детское питание, медикаменты. Все мы передали командиру военно-патриотического клуба «Рысь» Александру Жукову, представителям местной администрации, беженцам. Нашу помощь там очень ждали.

    Сейчас поисковики опять собираются в поездку, объявлен новый сбор гуманитарной помощи.

    – Беженцам нужны продукты длительного срока хранения, крупы, консервы, чай, кофе, детское питание, одежда для малышей от рождения до трех лет, средства личной гигиены, памперсы, влажные салфетки, ушные палочки, детские соски, бутылки, медикаменты.

    Как только поисковики соберут все необходимое, они отправятся в путь.

    Телефон Никиты Захарова 8(922) 4559421.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика