ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Гуманитарная помощь с Ямала доставлена в Ростовскую область

    19.07.2014 03:05:52

    Гуманитарная помощь с Ямала доставлена в Ростовскую область

    В конце июня «Красный Север» сообщал о том, что ямальские поисковики организовали в Ноябрьске сбор вещей и продуктов для беженцев из Украины, которые находятся в Ростовской области.

    Тогда заместитель председателя регионального отделения «Поисковое движение России» Никита Захаров рассказал, что, вернувшись с «Вахты Памяти», которая проходила возле границы с Украиной, в Куйбышевском районе Ростовской области, своими глазами увидел потоки беженцев. Многие донбассцы покидали свои дома и стремились выехать в Россию, просили россиян о помощи.

    – Мы видели, что через границу идет поток машин, люди бегут от войны, – вспоминает Никита. – Я вернулся на Ямал. Мысль о том, что нужно обязательно помочь, не давала покоя. Но что я мог сделать? Взять автомат и идти воевать? Я понимал: как гражданин России, не имею на это права, наша страна не вводила войска на Украину. На границе возле Куйбышево достаточно добровольцев, которые встречают на нашей стороне раненых и оказывают им помощь. Решил, что гуманитарная поддержка – то, что сегодня крайне необходимо украинцам.

    И вот сегодня Никита рассказывает корреспонденту «КС» и всем неравнодушным людям, принявшим участие в сборе помощи, о том, что груз доставлен.

    – В Куйбышевский район доехали нормально, в срок, там нас ждали. Мы отвезли продукты питания, вещи первой необходимости, средства личной гигиены, детское питание, медикаменты. Все мы передали командиру военно-патриотического клуба «Рысь» Александру Жукову, представителям местной администрации, беженцам. Нашу помощь там очень ждали.

    Сейчас поисковики опять собираются в поездку, объявлен новый сбор гуманитарной помощи.

    – Беженцам нужны продукты длительного срока хранения, крупы, консервы, чай, кофе, детское питание, одежда для малышей от рождения до трех лет, средства личной гигиены, памперсы, влажные салфетки, ушные палочки, детские соски, бутылки, медикаменты.

    Как только поисковики соберут все необходимое, они отправятся в путь.

    Телефон Никиты Захарова 8(922) 4559421.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...