Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Гуманитарное образование изживает экстремизм

    18.05.2013 04:01:52

    В Салехарде под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева прошло очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму.

    – Ни для кого не секрет, что именно в семьях формируется мнение подростков, их настроение, присущее той или иной социальной группе, – комментируя повестку дня, отметил Алексей Иванович. – Скоро лето, пора отпусков, и нас настораживает, что в этот период некоторые дети останутся без присмотра. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы их отдых был эффективным, использовать все возможности для воспитания в детях чувства законности и уважительного отношения к другим культурам и религиям, исключить возможные конфликты.

     

    Выступая на заседании, директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев привел результаты мониторинга общественного мнения: 65 процентов ямальцев характеризуют межнациональные отношения в ЯНАО как спокойные и стабильные. Противоположной точки зрения придерживаются 29 процентов населения. По словам Сергея Владимировича, «жители автономного округа в полной мере не ассоциируют представителей других национальностей с социальными угрозами в сфере трудовых отношений или как источник террористической опасности».

     

    Обсуждались на встрече и результаты анкетирования студентов, направленного на выявление  экстремистских настроений. Как сообщила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, идеи экстремизма в Салехарде – достаточно редкое, сугубо возрастное явление. Меньше всего ему подвержены молодые люди, получающие образование в сфере обслуживания и гуманитарных наук.

     

    По мнению участников анкетирования, к наилучшим методам профилактики экстремизма относятся: повышенное внимание властей к молодежной политике, воспитательная работа в семьях, разработка образовательных программ для учебных заведений, нацеленных на повышение уровня межэтнической, межрелигиозной толерантности и т.д.

    А вот примиряющие мероприятия с участием представителей различных национальностей и антиэкстремистская пропаганда в СМИ и Интернете, по мнению молодых людей, малоэффективны.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Использована информация пресс-службы департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...