-3...-5°C

16+
  • И без майки сильнейший

    14.09.2013 02:00:09

    И без майки сильнейший

    В Пекине на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения муравленковец Артём Цепелев стал победителем.

    По предварительной информации, Артём, в среду выступивший в весовой категории до 90 килограммов и состязавшийся с еще пятью атлетами, лидировал на чемпионате в жиме штанги, по сумме поднятого веса стал третьим в троеборье, а вдобавок – первым в рамках мирового первенства по пауэрлифтингу.

    Двадцатитрехлетний атлет, которого тренируют земляк Денис Смагин и Ирина Наскрипняк из Ноябрьска, подтвердил звание лучшего «жимовика» планеты среди спортсменов с нарушениями зрения. В прошлом году он уже завоевывал «золото» в этом виде программы, притом с мировым рекордом.

    Правда, тогда, уточняет вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, спортсмены состязались в специальной экипировке, использование которой немногим позже было запрещено. Соревновательные правила ужесточают в связи с грядущим включением пауэрлифтинга среди слабовидящих в список видов Паралимпиады.

    После этого, рассказал Мухарбек Георгиевич, спортсмен пробовал сменить весовую категорию – на российском чемпионате, ступеньке к главным состязаниям мира, он выступал, напомним, в весе до 110 кило и победил. Но все-таки решил вернуться к «родным» девяноста, которые теперь и принесли ему чемпионский титул.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика