СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • И без майки сильнейший

    14.09.2013 04:00:09

    И без майки сильнейший

    В Пекине на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения муравленковец Артём Цепелев стал победителем.

    По предварительной информации, Артём, в среду выступивший в весовой категории до 90 килограммов и состязавшийся с еще пятью атлетами, лидировал на чемпионате в жиме штанги, по сумме поднятого веса стал третьим в троеборье, а вдобавок – первым в рамках мирового первенства по пауэрлифтингу.

    Двадцатитрехлетний атлет, которого тренируют земляк Денис Смагин и Ирина Наскрипняк из Ноябрьска, подтвердил звание лучшего «жимовика» планеты среди спортсменов с нарушениями зрения. В прошлом году он уже завоевывал «золото» в этом виде программы, притом с мировым рекордом.

    Правда, тогда, уточняет вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, спортсмены состязались в специальной экипировке, использование которой немногим позже было запрещено. Соревновательные правила ужесточают в связи с грядущим включением пауэрлифтинга среди слабовидящих в список видов Паралимпиады.

    После этого, рассказал Мухарбек Георгиевич, спортсмен пробовал сменить весовую категорию – на российском чемпионате, ступеньке к главным состязаниям мира, он выступал, напомним, в весе до 110 кило и победил. Но все-таки решил вернуться к «родным» девяноста, которые теперь и принесли ему чемпионский титул.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...