ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • И без майки сильнейший

    14.09.2013 04:00:09

    И без майки сильнейший

    В Пекине на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения муравленковец Артём Цепелев стал победителем.

    По предварительной информации, Артём, в среду выступивший в весовой категории до 90 килограммов и состязавшийся с еще пятью атлетами, лидировал на чемпионате в жиме штанги, по сумме поднятого веса стал третьим в троеборье, а вдобавок – первым в рамках мирового первенства по пауэрлифтингу.

    Двадцатитрехлетний атлет, которого тренируют земляк Денис Смагин и Ирина Наскрипняк из Ноябрьска, подтвердил звание лучшего «жимовика» планеты среди спортсменов с нарушениями зрения. В прошлом году он уже завоевывал «золото» в этом виде программы, притом с мировым рекордом.

    Правда, тогда, уточняет вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, спортсмены состязались в специальной экипировке, использование которой немногим позже было запрещено. Соревновательные правила ужесточают в связи с грядущим включением пауэрлифтинга среди слабовидящих в список видов Паралимпиады.

    После этого, рассказал Мухарбек Георгиевич, спортсмен пробовал сменить весовую категорию – на российском чемпионате, ступеньке к главным состязаниям мира, он выступал, напомним, в весе до 110 кило и победил. Но все-таки решил вернуться к «родным» девяноста, которые теперь и принесли ему чемпионский титул.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...