ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка

  • И без майки сильнейший

    14.09.2013 02:00:09

    И без майки сильнейший

    В Пекине на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения муравленковец Артём Цепелев стал победителем.

    По предварительной информации, Артём, в среду выступивший в весовой категории до 90 килограммов и состязавшийся с еще пятью атлетами, лидировал на чемпионате в жиме штанги, по сумме поднятого веса стал третьим в троеборье, а вдобавок – первым в рамках мирового первенства по пауэрлифтингу.

    Двадцатитрехлетний атлет, которого тренируют земляк Денис Смагин и Ирина Наскрипняк из Ноябрьска, подтвердил звание лучшего «жимовика» планеты среди спортсменов с нарушениями зрения. В прошлом году он уже завоевывал «золото» в этом виде программы, притом с мировым рекордом.

    Правда, тогда, уточняет вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, спортсмены состязались в специальной экипировке, использование которой немногим позже было запрещено. Соревновательные правила ужесточают в связи с грядущим включением пауэрлифтинга среди слабовидящих в список видов Паралимпиады.

    После этого, рассказал Мухарбек Георгиевич, спортсмен пробовал сменить весовую категорию – на российском чемпионате, ступеньке к главным состязаниям мира, он выступал, напомним, в весе до 110 кило и победил. Но все-таки решил вернуться к «родным» девяноста, которые теперь и принесли ему чемпионский титул.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...