-2...-4°C

16+
  • И никаких поборов!

    16.05.2012 03:51:46

    И никаких поборов!

    На паромах до Приобья ямальцы сталкивались с незаконными поборами? Такой сигнал поступил в окружной департамент транспорта. Реакция последовала незамедлительно. Искоренить! – решено на очередной встрече с перевозчиками, которые будут работать на маршруте Салехард – Приобье. Среди не менее актуальных вопросов совещания: готовность флота, реализация билетов, правила перевозки маленьких пассажиров. 

    Как заверили перевозчики, баржи исправны, подготовлены к навигации и начнут рейсы по единому расписанию сразу же после ледохода. Стоит отметить новшество – на смену знакомой бывалым путешественникам «Волне» пришел новый паром СТГБ-616.

    Билеты на паромы, как мы уже сообщали, один из перевозчиков продает со 2 мая. Другие приступили к продаже на этой неделе. Адреса и телефоны «КС» публиковал в прошлом номере.

     

    Кстати, перевозчики подтвердили готовность перевозить автомобили жителей Шурышкарского района и бронировать для них места через куратора, которого назначит муниципалитет. Согласились они и на бронирование для тех, кто не может лично обратиться в кассу. Для этого нужно связаться с перевозчиком и узнать, как оплатить проезд по безналичному расчету. Правда, билет обойдется чуть дороже из-за комиссионного сбора при переводе денег.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО заострили внимание на проблеме перевозки детей. Как отметили перевозчики, паромы снабжены детскими спасательными жилетами по специальной норме – десять процентов от общей пассажировместимости. То есть если паром рассчитан на 80 пассажиров, то только восемь из них – дети.

     

    В целом же представители власти и перевозчики еще раз напомнили о том, что паромы Салехард – Приобье относятся к грузовым перевозкам. Однако, как отметил руководитель департамента Дмитрий Варакин, главное – безопасность и качество перевозок. Он рекомендовал перевозчикам наладить с ямальскими пассажирами обратную связь:

     

    – У людей должна быть возможность обратиться с вопросами не только к нам, но и к вам, как поставщикам услуг.

     

    Добавим, что работу перевозчиков регламентирует четырехстороннее соглашение. Оно будет действовать до конца года с возможностью продления. Дмитрий Варакин почеркнул, что соглашение – это лишь бумага, главное – готовность перевозчиков работать без срывов, исключая социальную напряженность среди пассажиров, обеспечивая их комфорт и безопасность.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика