ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • И никаких поборов!

    16.05.2012 05:51:46

    И никаких поборов!

    На паромах до Приобья ямальцы сталкивались с незаконными поборами? Такой сигнал поступил в окружной департамент транспорта. Реакция последовала незамедлительно. Искоренить! – решено на очередной встрече с перевозчиками, которые будут работать на маршруте Салехард – Приобье. Среди не менее актуальных вопросов совещания: готовность флота, реализация билетов, правила перевозки маленьких пассажиров. 

    Как заверили перевозчики, баржи исправны, подготовлены к навигации и начнут рейсы по единому расписанию сразу же после ледохода. Стоит отметить новшество – на смену знакомой бывалым путешественникам «Волне» пришел новый паром СТГБ-616.

    Билеты на паромы, как мы уже сообщали, один из перевозчиков продает со 2 мая. Другие приступили к продаже на этой неделе. Адреса и телефоны «КС» публиковал в прошлом номере.

     

    Кстати, перевозчики подтвердили готовность перевозить автомобили жителей Шурышкарского района и бронировать для них места через куратора, которого назначит муниципалитет. Согласились они и на бронирование для тех, кто не может лично обратиться в кассу. Для этого нужно связаться с перевозчиком и узнать, как оплатить проезд по безналичному расчету. Правда, билет обойдется чуть дороже из-за комиссионного сбора при переводе денег.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО заострили внимание на проблеме перевозки детей. Как отметили перевозчики, паромы снабжены детскими спасательными жилетами по специальной норме – десять процентов от общей пассажировместимости. То есть если паром рассчитан на 80 пассажиров, то только восемь из них – дети.

     

    В целом же представители власти и перевозчики еще раз напомнили о том, что паромы Салехард – Приобье относятся к грузовым перевозкам. Однако, как отметил руководитель департамента Дмитрий Варакин, главное – безопасность и качество перевозок. Он рекомендовал перевозчикам наладить с ямальскими пассажирами обратную связь:

     

    – У людей должна быть возможность обратиться с вопросами не только к нам, но и к вам, как поставщикам услуг.

     

    Добавим, что работу перевозчиков регламентирует четырехстороннее соглашение. Оно будет действовать до конца года с возможностью продления. Дмитрий Варакин почеркнул, что соглашение – это лишь бумага, главное – готовность перевозчиков работать без срывов, исключая социальную напряженность среди пассажиров, обеспечивая их комфорт и безопасность.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...