ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • И олени сыты, и покрышки целы

    07.10.2015 06:59:24

    И олени сыты, и покрышки целы

    Машины ямальцев от дорожных реагентов не пострадают  или, по крайней мере, будут страдать недолго. В этом журналистов заверили специалисты предприятия «Ямалавтодор». 

     


    В нынешнем году на ямальских дорогах впервые применят противогололедные реагенты. По словам заместителя гендиректора компании Дмитрия Павлова, посыпать дороги чистой солью они не станут, а смешают ее с щебеночным отсевом. Пропорция такова: одна тонна соли на 30 тонн отсева. Использовать такую смесь будут на загородных трассах и в короткий промежуток времени.
    – Отсев с солью применим тогда, когда температура окружающего воздуха переходит через ноль. Во время снегопадов вода налипает на асфальтобетон, образуя тонкий слой так называемого стекловидного льда на автодороге. Плужная снегоочистительная техника не справится с таким гололедом. Для этого и пригодится соль, которая размягчит лед, и тогда техника с легкостью очистит трассу, – пояснил Дмитрий Павлов.
    Исходя из собственного опыта, дорожники говорят, что этот период приходится на октябрь. Обычно он длится не дольше недели. Отсев с солью будут использовать на опасных участках дороги, пересечениях и примыканиях мостов, а также на опасных спусках и подъемах. Как только на улице установится стабильная температура ниже нуля, применять соли перестанут.
    Кроме того, Дмитрий Павлов подчеркнул, что соль, предназначенную для ямальских дорог, также используют в кормах для животных, следовательно, она не навредит оленьим стадам, каслающим через переходы на загородных трассах, даже наоборот.

     

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...