ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • И олени сыты, и покрышки целы

    07.10.2015 06:59:24

    И олени сыты, и покрышки целы

    Машины ямальцев от дорожных реагентов не пострадают  или, по крайней мере, будут страдать недолго. В этом журналистов заверили специалисты предприятия «Ямалавтодор». 

     


    В нынешнем году на ямальских дорогах впервые применят противогололедные реагенты. По словам заместителя гендиректора компании Дмитрия Павлова, посыпать дороги чистой солью они не станут, а смешают ее с щебеночным отсевом. Пропорция такова: одна тонна соли на 30 тонн отсева. Использовать такую смесь будут на загородных трассах и в короткий промежуток времени.
    – Отсев с солью применим тогда, когда температура окружающего воздуха переходит через ноль. Во время снегопадов вода налипает на асфальтобетон, образуя тонкий слой так называемого стекловидного льда на автодороге. Плужная снегоочистительная техника не справится с таким гололедом. Для этого и пригодится соль, которая размягчит лед, и тогда техника с легкостью очистит трассу, – пояснил Дмитрий Павлов.
    Исходя из собственного опыта, дорожники говорят, что этот период приходится на октябрь. Обычно он длится не дольше недели. Отсев с солью будут использовать на опасных участках дороги, пересечениях и примыканиях мостов, а также на опасных спусках и подъемах. Как только на улице установится стабильная температура ниже нуля, применять соли перестанут.
    Кроме того, Дмитрий Павлов подчеркнул, что соль, предназначенную для ямальских дорог, также используют в кормах для животных, следовательно, она не навредит оленьим стадам, каслающим через переходы на загородных трассах, даже наоборот.

     

    Вячеслав Егоров 
    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...