-18...-20°C

16+
  • И откуда здесь такие названия?

    28.12.2013 01:00:37

    И откуда здесь такие названия?

    Вот ведь правду говорят, глаз фотографа увидит в самых обыденных вещах нечто такое. Вот именно оно самое запечатлел наш фотокор Леонид Трофимчук. В Салехарде на автобусной остановке, рядом со зданием, где находится «Красный Север» появилась табличка с названием «Полярный круг».

    Мы не против коллег из городской одноименной газеты и благополучной жизни муниципального предприятия «Полярный круг», а также входящей в него состав гостиницы. Но ни одного из выше названных учреждений поблизости с нами нет, да и до стеллы, символизирующей уникальность географического положения Салехарда тоже далековато. Так в чем же суть названия остановки? Ответ, на вопрос с которым мы обратились в городскую администрацию, оказался прост. Работники, которые вешали вывески на новенькие остановочные павильоны, в детали видно не вдавались. Им, какая разница, куда и какие названия крепить? Не удосужились сравнить и те, кто проверял итог этой деятельности.

    Как рассказал начальник управления департамента городского хозяйства администрации Салехарда Алексей Нога, в ближайшее время вывеску демонтируют. Остановке вернут первоначальное название – «Геолог», в честь одноименного спортивно-оздоровительного комплекса, находящегося поблизости. Ждемс!

    PS. Может проверить названия и на других остановках?

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика