-3...-5°C

16+
  • И под водой не пройдут!

    16.08.2014 01:03:06

    И под водой не пройдут!

    Американскую субмарину, обнаруженную российской подлодкой 7 августа в Баренцевом море, противолодочные силы флота принудили покинуть приграничные воды.

    Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, передает ИТАР-ТАСС.

    После обнаружения американской подлодки в заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет «Ил-38», которые успешно справились с  задачей, поставленной командованием Северного флота, пояснил адмирал.

    В Минобороны России отметили, что это не единственный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море в последнее время. «Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становилось причиной опасных навигационных происшествий», – сообщает источник РИА «Новости».

    Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США «Батон Руж» с подводной лодкой Северного флота «К-276», а в 1986 году – атомной подводной лодки «Сплендид» ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота «Тайфун».

    Одной из основных версий гибели атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году называлось столкновение с атомной подводной лодкой ВМФ США.

     

    Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика