НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • И вновь продолжается бой!

    14.12.2011 04:48:02

    И вновь продолжается бой!

    В канун минувшего Дня борьбы  с коррупцией ямальская полиция подвела итоги противодействия этому злу. 

    По словам начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрия Сергеева, с начала года полицейскими подразделениями выявлено 507 преступлений коррупционной направленности. Около трехсот из них совершены против государственной власти и интересов госслужбы. Вскрыто более полусотни случаев взяточничества и столько же злоупотреблений должностными полномочиями.

    В качестве примера такой работы Дмитрий Сергеев упомянул о деле Комаревцева С.Н. – бывшего начальника колонии-поселения ФБУ ИК-8:

     

    – В процессе проведения проверок соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний в местах лишения свободы выявлено шесть эпизодов преступной деятельности начальника колонии-поселения ИК-8, который получал взятки от осужденных за возможность условно-досрочного освобождения. Комаревцев С.Н. осужден на три года шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

     

    По оценкам МВД России, 14 из выявленных в этом году на Ямале преступлений относятся к категории резонансных и социально значимых. Дмитрий Сергеев привел соответствующий пример. В феврале 2005 года глава администрации одного из муниципалитетов выдал ордер на квартиру своему заместителю, который занял её на правах соцнайма. При этом новосел не состоял на учете как нуждающийся в предоставлении такого жилья. Более того, он получил его, не заручившись соответствующим решением жилищной комиссии, и его непосредственный начальник, выдавая ордер,  прекрасно знал об этом.

     

    – Своими незаконными действиями этот чиновник причинил имущественный ущерб местным жителям, состоявшим в очереди на получение жилья на праве соцнайма, и нарушил их конституционные права, – резюмировал по этому поводу генерал-майор полиции.

     

    О других мероприятиях антикоррупционной направленности читайте на  8-й странице.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН.

    14.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...