КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • И вновь продолжается бой!

    14.12.2011 04:48:02

    И вновь продолжается бой!

    В канун минувшего Дня борьбы  с коррупцией ямальская полиция подвела итоги противодействия этому злу. 

    По словам начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрия Сергеева, с начала года полицейскими подразделениями выявлено 507 преступлений коррупционной направленности. Около трехсот из них совершены против государственной власти и интересов госслужбы. Вскрыто более полусотни случаев взяточничества и столько же злоупотреблений должностными полномочиями.

    В качестве примера такой работы Дмитрий Сергеев упомянул о деле Комаревцева С.Н. – бывшего начальника колонии-поселения ФБУ ИК-8:

     

    – В процессе проведения проверок соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний в местах лишения свободы выявлено шесть эпизодов преступной деятельности начальника колонии-поселения ИК-8, который получал взятки от осужденных за возможность условно-досрочного освобождения. Комаревцев С.Н. осужден на три года шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

     

    По оценкам МВД России, 14 из выявленных в этом году на Ямале преступлений относятся к категории резонансных и социально значимых. Дмитрий Сергеев привел соответствующий пример. В феврале 2005 года глава администрации одного из муниципалитетов выдал ордер на квартиру своему заместителю, который занял её на правах соцнайма. При этом новосел не состоял на учете как нуждающийся в предоставлении такого жилья. Более того, он получил его, не заручившись соответствующим решением жилищной комиссии, и его непосредственный начальник, выдавая ордер,  прекрасно знал об этом.

     

    – Своими незаконными действиями этот чиновник причинил имущественный ущерб местным жителям, состоявшим в очереди на получение жилья на праве соцнайма, и нарушил их конституционные права, – резюмировал по этому поводу генерал-майор полиции.

     

    О других мероприятиях антикоррупционной направленности читайте на  8-й странице.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН.

    14.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...