0...-2°C

16+
  • И вновь продолжается бой!

    14.12.2011 02:48:02

    И вновь продолжается бой!

    В канун минувшего Дня борьбы  с коррупцией ямальская полиция подвела итоги противодействия этому злу. 

    По словам начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрия Сергеева, с начала года полицейскими подразделениями выявлено 507 преступлений коррупционной направленности. Около трехсот из них совершены против государственной власти и интересов госслужбы. Вскрыто более полусотни случаев взяточничества и столько же злоупотреблений должностными полномочиями.

    В качестве примера такой работы Дмитрий Сергеев упомянул о деле Комаревцева С.Н. – бывшего начальника колонии-поселения ФБУ ИК-8:

     

    – В процессе проведения проверок соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний в местах лишения свободы выявлено шесть эпизодов преступной деятельности начальника колонии-поселения ИК-8, который получал взятки от осужденных за возможность условно-досрочного освобождения. Комаревцев С.Н. осужден на три года шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

     

    По оценкам МВД России, 14 из выявленных в этом году на Ямале преступлений относятся к категории резонансных и социально значимых. Дмитрий Сергеев привел соответствующий пример. В феврале 2005 года глава администрации одного из муниципалитетов выдал ордер на квартиру своему заместителю, который занял её на правах соцнайма. При этом новосел не состоял на учете как нуждающийся в предоставлении такого жилья. Более того, он получил его, не заручившись соответствующим решением жилищной комиссии, и его непосредственный начальник, выдавая ордер,  прекрасно знал об этом.

     

    – Своими незаконными действиями этот чиновник причинил имущественный ущерб местным жителям, состоявшим в очереди на получение жилья на праве соцнайма, и нарушил их конституционные права, – резюмировал по этому поводу генерал-майор полиции.

     

    О других мероприятиях антикоррупционной направленности читайте на  8-й странице.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН.

    14.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика