ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Идеи для Арктики ищут среди студентов

    14.04.2014 13:19:25

    Идеи для Арктики ищут среди студентов

    Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Постигая Арктику - 2014». Подать их можно до 31 мая. Приглашаются обучающиеся колледжей и институтов.

    Конкурс проводится по четырем направлениям: комфорт и безопасность жизнедеятельности человека в Арктике; арктическая техника и технологии (добыча полезных ископаемых, освоение биоресурсов, транспорт, переработка); сохранение редких животных и растений; сохранение исторического и культурного наследия освоения Арктики. Каждый участник может прислать только один проект.

    – Мы уже получили определенное количество заявок. На данный момент лидерами по количеству представленных работ являются представители САФУ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Есть очень интересные проекты: например, создание солнечных батарей повышенной эффективности для использования в Арктике или организация скважинных фабрик, – рассказала один из его организаторов Людмила Соколова, начальник научно-организационного управления САФУ.

    II этап конкурса пройдет очно в Нарьян-Маре на международной конференции «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике». Именно здесь конкурсная комиссия определит лучшие работы. Победителей и призеров ждут денежные призы.

    Подать заявку можно предельно просто: достаточно пройти по ссылке http://arcticidea2014.narfu.ru/#layer5 и заполнить необходимые графы. Конкурсную работу нужно прислать на адрес Arctidea2014@narfu.ru в формате doc, docx, odf, pdf. При необходимости можно приложить дополнительные файлы иного вида, но общий вес письма не должен превышать 50 Мб.

    Организаторами конкурса являются Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Ненецкий автономный округ, ОАО «НОВАТЭК», Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Русское географическое общество.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...