ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Идеи для Арктики ищут среди студентов

    14.04.2014 13:19:25

    Идеи для Арктики ищут среди студентов

    Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Постигая Арктику - 2014». Подать их можно до 31 мая. Приглашаются обучающиеся колледжей и институтов.

    Конкурс проводится по четырем направлениям: комфорт и безопасность жизнедеятельности человека в Арктике; арктическая техника и технологии (добыча полезных ископаемых, освоение биоресурсов, транспорт, переработка); сохранение редких животных и растений; сохранение исторического и культурного наследия освоения Арктики. Каждый участник может прислать только один проект.

    – Мы уже получили определенное количество заявок. На данный момент лидерами по количеству представленных работ являются представители САФУ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Есть очень интересные проекты: например, создание солнечных батарей повышенной эффективности для использования в Арктике или организация скважинных фабрик, – рассказала один из его организаторов Людмила Соколова, начальник научно-организационного управления САФУ.

    II этап конкурса пройдет очно в Нарьян-Маре на международной конференции «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике». Именно здесь конкурсная комиссия определит лучшие работы. Победителей и призеров ждут денежные призы.

    Подать заявку можно предельно просто: достаточно пройти по ссылке http://arcticidea2014.narfu.ru/#layer5 и заполнить необходимые графы. Конкурсную работу нужно прислать на адрес Arctidea2014@narfu.ru в формате doc, docx, odf, pdf. При необходимости можно приложить дополнительные файлы иного вида, но общий вес письма не должен превышать 50 Мб.

    Организаторами конкурса являются Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Ненецкий автономный округ, ОАО «НОВАТЭК», Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Русское географическое общество.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...