ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Идеи для Арктики ищут среди студентов

    14.04.2014 13:19:25

    Идеи для Арктики ищут среди студентов

    Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Постигая Арктику - 2014». Подать их можно до 31 мая. Приглашаются обучающиеся колледжей и институтов.

    Конкурс проводится по четырем направлениям: комфорт и безопасность жизнедеятельности человека в Арктике; арктическая техника и технологии (добыча полезных ископаемых, освоение биоресурсов, транспорт, переработка); сохранение редких животных и растений; сохранение исторического и культурного наследия освоения Арктики. Каждый участник может прислать только один проект.

    – Мы уже получили определенное количество заявок. На данный момент лидерами по количеству представленных работ являются представители САФУ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Есть очень интересные проекты: например, создание солнечных батарей повышенной эффективности для использования в Арктике или организация скважинных фабрик, – рассказала один из его организаторов Людмила Соколова, начальник научно-организационного управления САФУ.

    II этап конкурса пройдет очно в Нарьян-Маре на международной конференции «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике». Именно здесь конкурсная комиссия определит лучшие работы. Победителей и призеров ждут денежные призы.

    Подать заявку можно предельно просто: достаточно пройти по ссылке http://arcticidea2014.narfu.ru/#layer5 и заполнить необходимые графы. Конкурсную работу нужно прислать на адрес Arctidea2014@narfu.ru в формате doc, docx, odf, pdf. При необходимости можно приложить дополнительные файлы иного вида, но общий вес письма не должен превышать 50 Мб.

    Организаторами конкурса являются Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Ненецкий автономный округ, ОАО «НОВАТЭК», Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Русское географическое общество.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...