-2...-4°C

16+
  • Идеи инноваторов заручились поддержкой

    16.01.2013 02:49:44

    Идеи инноваторов заручились поддержкой
    Департамент по науке и инновациям ЯНАО внес в реестр инновационных проектов восемь новых разработок. Все они могут претендовать на меры поддержки региональных властей. Новые инновационные проекты выявил конкурс, объявленный профильным департаментом. Итоги его подвели накануне новогодних каникул. На конкурс, который проходит на Ямале четвертый год подряд, был представлен двадцать один инновационный проект. 

    В департаменте по науке и инновациям отмечают, что в этом году уровень присланных проектов заметно вырос. Так, лучшим проектом в сфере образования стала «Школа юного исследователя» средней школы № 1 города Лабытнанги, на базе которой было создано семь профильных лабораторий для систематических занятий научно-исследовательской работой одаренных учащихся 8–11-х классов со всего города. Второе место получил проект «Виртуальная школа юных физиков» средней школы № 4 из Салехарда.

    Лучшим инновационным проектом в сфере  энергосбережения, альтернативных источников энергии и жилищно-коммунального комплекса стал ветроэнергетический комплекс «Ямалочка» ООО «Альтернатива» из окружной столицы. В номинации «Агропромышленный комплекс, пищевая и легкая промышленность» победила предприниматель Мария Саенко, предложившая проект повышения жизнеспособности птиц, для улучшения качества яичной и мясной продукции в условиях промышленного производства.

    В номинации «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения» по результатам голосования определились два победителя. Первое место получило ООО «Афродита» из Губкинского. Инновационный метод этого предприятия позволил расширить спектр предоставляемых косметологических услуг. Второе место жюри отдало Салехардской окружной клинической больнице за проект в области профилактики и лечения табачной зависимости у девушек-подростков и женщин репродуктивного возраста.

    В номинации «Экология, утилизация отходов и вторичного производства сырья» первое и второе места поделили ООО «Ямал-пластик» и Наталья Языкова из Салехарда с проектом производства органических удобрений из осадка сточных вод канализационных сооружений.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика