ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Идеи инноваторов заручились поддержкой

    16.01.2013 04:49:44

    Департамент по науке и инновациям ЯНАО внес в реестр инновационных проектов восемь новых разработок. Все они могут претендовать на меры поддержки региональных властей. Новые инновационные проекты выявил конкурс, объявленный профильным департаментом. Итоги его подвели накануне новогодних каникул. На конкурс, который проходит на Ямале четвертый год подряд, был представлен двадцать один инновационный проект. 

    В департаменте по науке и инновациям отмечают, что в этом году уровень присланных проектов заметно вырос. Так, лучшим проектом в сфере образования стала «Школа юного исследователя» средней школы № 1 города Лабытнанги, на базе которой было создано семь профильных лабораторий для систематических занятий научно-исследовательской работой одаренных учащихся 8–11-х классов со всего города. Второе место получил проект «Виртуальная школа юных физиков» средней школы № 4 из Салехарда.

    Лучшим инновационным проектом в сфере  энергосбережения, альтернативных источников энергии и жилищно-коммунального комплекса стал ветроэнергетический комплекс «Ямалочка» ООО «Альтернатива» из окружной столицы. В номинации «Агропромышленный комплекс, пищевая и легкая промышленность» победила предприниматель Мария Саенко, предложившая проект повышения жизнеспособности птиц, для улучшения качества яичной и мясной продукции в условиях промышленного производства.

    В номинации «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения» по результатам голосования определились два победителя. Первое место получило ООО «Афродита» из Губкинского. Инновационный метод этого предприятия позволил расширить спектр предоставляемых косметологических услуг. Второе место жюри отдало Салехардской окружной клинической больнице за проект в области профилактики и лечения табачной зависимости у девушек-подростков и женщин репродуктивного возраста.

    В номинации «Экология, утилизация отходов и вторичного производства сырья» первое и второе места поделили ООО «Ямал-пластик» и Наталья Языкова из Салехарда с проектом производства органических удобрений из осадка сточных вод канализационных сооружений.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    16.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...