ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Идеи могут пригодиться

    09.02.2012 12:25:57

    Идеи могут пригодиться

    В 2011 году в адрес окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности поступило 22 обращения, большая часть которых связана с производственными проблемами, вопросами социальных выплат и льгот. Но некоторые обращения граждан содержат конструктивные предложения по совершенствованию материально-технической базы аварийно-спасательной службы округа.

     

    Так, М.В. Задвин, полярник, изобретатель-конструктор из г. Санкт-Петербурга, предложил внедрить в регионе быстровозводимые помещения для временного проживания людей из зон стихийных бедствий. Данные каркасные конструкции, сборно-разборные передвижные домики прошли испытание в суровых условиях Крайнего Севера, в экспедициях Северного полюса, в Антарктиде, на о. Шпицберген.

    В настоящее время в управлении аварийно-спасательной службы округа рассматривается вопрос приобретения пробной партии каркасных помещений для изучения их на предмет пригодности в условиях горной местности Полярного Урала.

     

    09.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...