ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Их дух сильнее тела

    02.10.2013 05:16:44

    Их дух сильнее тела

    Дартс, шашки, шахматы, настольный теннис и даже легкая атлетика под силу надымским детям с ограниченными возможностями здоровья.

    В этом убедились судьи и болельщики соревнований, организованных благотворительным фондом «Ямине» вместе с районными управлениями по физкультуре и спорту, культуре и социальным программам, которые проходили в воскресенье в спортивном комплексе «Олимп».

     

    После церемонии открытия каждый выбрал себе вид спорта по душе, ведь именно дух, а не тело ведут этих ребят к новым победам, к преодолению выпавших на их долю трудностей.

    Возраст участников от шести до восемнадцати. Заявки подали около семидесяти надымчан. Они знали, что в любом случае смогут подобрать подходящее для себя состязание.

    Кто, к примеру, не может участвовать в челночном беге – сыграет в шахматы или в шашки. А кому с трудом даются интеллектуальные игры, может взять в руки ракетку или пометать дротики. Организаторы позаботились о том, чтобы у всех участников были равные шансы на успех. Тем более заявки подавались заранее, и каждый точно знал, в каком именно виде спорта он будет состязаться.

    – Наш Артур имеет такое заболевание, которое позволяет ему играть в дартс и в теннис, – определяет возможности сына Инна Валентиновна. – Летом они с папой много тренировались, и сегодня попробуем хорошо выступить. Он два года назад участвовал в похожих соревнованиях и занял по дартсу третье место, и мы этому очень радовались.

    После старта борьба разгорелась не на шутку. Особенно горячо болели за тех, кто бросал набивной мяч и соревновался в челночном беге.

    – Давай! Быстрей! Беги! – азартно подбадривали зрители. У теннисных столов слышался ритмичный стук ракеток, а у столов с шашками и шахматами царила тишина – здесь, прежде чем совершить следующий ход, подумать надо. После завершения состязаний всем участникам вручили грамоты и пакеты с призами, а победители получили денежные вознаграждения.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...