ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Их дух сильнее тела

    02.10.2013 05:16:44

    Их дух сильнее тела

    Дартс, шашки, шахматы, настольный теннис и даже легкая атлетика под силу надымским детям с ограниченными возможностями здоровья.

    В этом убедились судьи и болельщики соревнований, организованных благотворительным фондом «Ямине» вместе с районными управлениями по физкультуре и спорту, культуре и социальным программам, которые проходили в воскресенье в спортивном комплексе «Олимп».

     

    После церемонии открытия каждый выбрал себе вид спорта по душе, ведь именно дух, а не тело ведут этих ребят к новым победам, к преодолению выпавших на их долю трудностей.

    Возраст участников от шести до восемнадцати. Заявки подали около семидесяти надымчан. Они знали, что в любом случае смогут подобрать подходящее для себя состязание.

    Кто, к примеру, не может участвовать в челночном беге – сыграет в шахматы или в шашки. А кому с трудом даются интеллектуальные игры, может взять в руки ракетку или пометать дротики. Организаторы позаботились о том, чтобы у всех участников были равные шансы на успех. Тем более заявки подавались заранее, и каждый точно знал, в каком именно виде спорта он будет состязаться.

    – Наш Артур имеет такое заболевание, которое позволяет ему играть в дартс и в теннис, – определяет возможности сына Инна Валентиновна. – Летом они с папой много тренировались, и сегодня попробуем хорошо выступить. Он два года назад участвовал в похожих соревнованиях и занял по дартсу третье место, и мы этому очень радовались.

    После старта борьба разгорелась не на шутку. Особенно горячо болели за тех, кто бросал набивной мяч и соревновался в челночном беге.

    – Давай! Быстрей! Беги! – азартно подбадривали зрители. У теннисных столов слышался ритмичный стук ракеток, а у столов с шашками и шахматами царила тишина – здесь, прежде чем совершить следующий ход, подумать надо. После завершения состязаний всем участникам вручили грамоты и пакеты с призами, а победители получили денежные вознаграждения.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...