НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Их дух сильнее тела

    02.10.2013 03:16:44

    Их дух сильнее тела

    Дартс, шашки, шахматы, настольный теннис и даже легкая атлетика под силу надымским детям с ограниченными возможностями здоровья.

    В этом убедились судьи и болельщики соревнований, организованных благотворительным фондом «Ямине» вместе с районными управлениями по физкультуре и спорту, культуре и социальным программам, которые проходили в воскресенье в спортивном комплексе «Олимп».

     

    После церемонии открытия каждый выбрал себе вид спорта по душе, ведь именно дух, а не тело ведут этих ребят к новым победам, к преодолению выпавших на их долю трудностей.

    Возраст участников от шести до восемнадцати. Заявки подали около семидесяти надымчан. Они знали, что в любом случае смогут подобрать подходящее для себя состязание.

    Кто, к примеру, не может участвовать в челночном беге – сыграет в шахматы или в шашки. А кому с трудом даются интеллектуальные игры, может взять в руки ракетку или пометать дротики. Организаторы позаботились о том, чтобы у всех участников были равные шансы на успех. Тем более заявки подавались заранее, и каждый точно знал, в каком именно виде спорта он будет состязаться.

    – Наш Артур имеет такое заболевание, которое позволяет ему играть в дартс и в теннис, – определяет возможности сына Инна Валентиновна. – Летом они с папой много тренировались, и сегодня попробуем хорошо выступить. Он два года назад участвовал в похожих соревнованиях и занял по дартсу третье место, и мы этому очень радовались.

    После старта борьба разгорелась не на шутку. Особенно горячо болели за тех, кто бросал набивной мяч и соревновался в челночном беге.

    – Давай! Быстрей! Беги! – азартно подбадривали зрители. У теннисных столов слышался ритмичный стук ракеток, а у столов с шашками и шахматами царила тишина – здесь, прежде чем совершить следующий ход, подумать надо. После завершения состязаний всем участникам вручили грамоты и пакеты с призами, а победители получили денежные вознаграждения.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...