НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Икона прибыла на мотоциклах

    14.01.2012 00:30:46

    На Ямале встретили мотоциклистов, которые отправились в путь «за северным сиянием» и с важной миссией.  Участники одноименного мотопробега побывали в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ямбурге, ставшем конечной точкой путешествия. Всего они преодолели около 1800 километров. Теперь мотоциклистам-экстремалам предстоит обратный путь.

    Зимний мотопробег «За северным сиянием» стартовал 7 января в Тюмени. Из областного центра на мотоциклах с колясками выехали известные российские байкеры, многократно побеждавшие в номинациях «Мотопутешествие года» на международных конкурсах, а также имеющие кубки за самый дальний зимний мотопробег. Покорять просторы Севера на «железных конях» отправилось полтора десятка экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Пензы, Тюмени и Сургута.

     

    Пробег посвящен столетию со дня первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством старшего лейтенанта Георгия Седого, а также тридцатилетию первой экспедиции на Ямбург, положившей начало освоению Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Проводится он при поддержке Союза ветеранов государственной безопасности Тюменской области.

     

    Примечателен тот факт, что байкерское сообщество заказало в иконописной мастерской города Пензы икону Иоанна Богослова, чтобы передать ее в дар ямбургскому храму, одному из самых северных православных приходов России.

     

    Ефим  ДУБИНКИН

    14.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...