НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Икона прибыла на мотоциклах

    14.01.2012 00:30:46

    На Ямале встретили мотоциклистов, которые отправились в путь «за северным сиянием» и с важной миссией.  Участники одноименного мотопробега побывали в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ямбурге, ставшем конечной точкой путешествия. Всего они преодолели около 1800 километров. Теперь мотоциклистам-экстремалам предстоит обратный путь.

    Зимний мотопробег «За северным сиянием» стартовал 7 января в Тюмени. Из областного центра на мотоциклах с колясками выехали известные российские байкеры, многократно побеждавшие в номинациях «Мотопутешествие года» на международных конкурсах, а также имеющие кубки за самый дальний зимний мотопробег. Покорять просторы Севера на «железных конях» отправилось полтора десятка экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Пензы, Тюмени и Сургута.

     

    Пробег посвящен столетию со дня первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством старшего лейтенанта Георгия Седого, а также тридцатилетию первой экспедиции на Ямбург, положившей начало освоению Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Проводится он при поддержке Союза ветеранов государственной безопасности Тюменской области.

     

    Примечателен тот факт, что байкерское сообщество заказало в иконописной мастерской города Пензы икону Иоанна Богослова, чтобы передать ее в дар ямбургскому храму, одному из самых северных православных приходов России.

     

    Ефим  ДУБИНКИН

    14.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...