ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Икона прибыла на мотоциклах

    14.01.2012 00:30:46

    На Ямале встретили мотоциклистов, которые отправились в путь «за северным сиянием» и с важной миссией.  Участники одноименного мотопробега побывали в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ямбурге, ставшем конечной точкой путешествия. Всего они преодолели около 1800 километров. Теперь мотоциклистам-экстремалам предстоит обратный путь.

    Зимний мотопробег «За северным сиянием» стартовал 7 января в Тюмени. Из областного центра на мотоциклах с колясками выехали известные российские байкеры, многократно побеждавшие в номинациях «Мотопутешествие года» на международных конкурсах, а также имеющие кубки за самый дальний зимний мотопробег. Покорять просторы Севера на «железных конях» отправилось полтора десятка экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Пензы, Тюмени и Сургута.

     

    Пробег посвящен столетию со дня первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством старшего лейтенанта Георгия Седого, а также тридцатилетию первой экспедиции на Ямбург, положившей начало освоению Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Проводится он при поддержке Союза ветеранов государственной безопасности Тюменской области.

     

    Примечателен тот факт, что байкерское сообщество заказало в иконописной мастерской города Пензы икону Иоанна Богослова, чтобы передать ее в дар ямбургскому храму, одному из самых северных православных приходов России.

     

    Ефим  ДУБИНКИН

    14.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...