Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой


  • Икона прибыла на мотоциклах

    14.01.2012 00:30:46

    На Ямале встретили мотоциклистов, которые отправились в путь «за северным сиянием» и с важной миссией.  Участники одноименного мотопробега побывали в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ямбурге, ставшем конечной точкой путешествия. Всего они преодолели около 1800 километров. Теперь мотоциклистам-экстремалам предстоит обратный путь.

    Зимний мотопробег «За северным сиянием» стартовал 7 января в Тюмени. Из областного центра на мотоциклах с колясками выехали известные российские байкеры, многократно побеждавшие в номинациях «Мотопутешествие года» на международных конкурсах, а также имеющие кубки за самый дальний зимний мотопробег. Покорять просторы Севера на «железных конях» отправилось полтора десятка экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Пензы, Тюмени и Сургута.

     

    Пробег посвящен столетию со дня первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством старшего лейтенанта Георгия Седого, а также тридцатилетию первой экспедиции на Ямбург, положившей начало освоению Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Проводится он при поддержке Союза ветеранов государственной безопасности Тюменской области.

     

    Примечателен тот факт, что байкерское сообщество заказало в иконописной мастерской города Пензы икону Иоанна Богослова, чтобы передать ее в дар ямбургскому храму, одному из самых северных православных приходов России.

     

    Ефим  ДУБИНКИН

    14.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...