ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Икона прибыла на мотоциклах

    14.01.2012 00:30:46

    На Ямале встретили мотоциклистов, которые отправились в путь «за северным сиянием» и с важной миссией.  Участники одноименного мотопробега побывали в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ямбурге, ставшем конечной точкой путешествия. Всего они преодолели около 1800 километров. Теперь мотоциклистам-экстремалам предстоит обратный путь.

    Зимний мотопробег «За северным сиянием» стартовал 7 января в Тюмени. Из областного центра на мотоциклах с колясками выехали известные российские байкеры, многократно побеждавшие в номинациях «Мотопутешествие года» на международных конкурсах, а также имеющие кубки за самый дальний зимний мотопробег. Покорять просторы Севера на «железных конях» отправилось полтора десятка экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тулы, Екатеринбурга, Пензы, Тюмени и Сургута.

     

    Пробег посвящен столетию со дня первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством старшего лейтенанта Георгия Седого, а также тридцатилетию первой экспедиции на Ямбург, положившей начало освоению Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Проводится он при поддержке Союза ветеранов государственной безопасности Тюменской области.

     

    Примечателен тот факт, что байкерское сообщество заказало в иконописной мастерской города Пензы икону Иоанна Богослова, чтобы передать ее в дар ямбургскому храму, одному из самых северных православных приходов России.

     

    Ефим  ДУБИНКИН

    14.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...