ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле


  • Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

    16.06.2020 14:23:00

    Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямале возводят два центра для лечения больных коронавирусом. Решение об их строительстве принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Медицинские учреждения разместят в двух городах: в Салехарде – на 100 мест, здание разместится на территории тепличного комплекса, и в Новом Уренгое – на 200 мест, недалеко от центральной городской больницы. Оба здания необходимо возвести в короткие сроки: к сентябрю и октябрю соответственно.

    Как отметил глава региона, по прогнозам осенью ожидается вторая волна COVID-19. И Ямал должен быть готов заранее.
    – Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые и качественные здания. По такому же принципу их строят военные в разных уголках страны. Эти центры прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям. Там будет установлено самое современное оборудование, – сказал глава региона.
    При этом центры, созданные в капитальном исполнении, могут быть использованы в дальнейшем под различные медицинские нужды.

    Уже заключены контракты на проектирование и строительство.

    Дмитрий Артюхов добавил, что опыт борьбы с коронавирусной инфекцией показал важность создания резервных коек. Поскольку заболевание распространяется активно и одновременно его переносит большое количество людей.

    Сейчас на Ямале создано 1113 коек для лечения COVID-19, что в два раза превышает федеральный норматив. Половина коек оборудована кислородом.

    По информации на 16 июня, в населенных пунктах и на месторождениях Ямала коронавирусом заболело 3505 человек, в том числе за сутки – 93.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...