ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Информационные технологии снизят барьеры

    15.02.2013 21:00:22

    Информационные технологии снизят барьеры
    Строить безопасно и добротно – таким стал лейтмотив конференции строителей, прошедшей в Салехарде в четверг, 14 февраля.

    Председательствовал на мероприятии, собравшем членов саморегулируемой организации (СРО) Ямала,   первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Гостями ямальцев стали представители Национального объединения строителей России*.

     

    Москвичи рассказали о наработках в совершенствовании законодательства в сфере строительства, технического регулирования и взаимодействия с органами государственного надзора. Опыт, конечно, был представлен большой и серьезной. Все разработки направлены на то, чтобы жилье и промышленные объекты строились качественно, а сам строительный процесс отвечал всем требованиям безопасности.

     

    Особый интерес у участников конференции вызвал рассказ заместителя директора департамента нормотворчества и развития саморегулирования НОСТРОЯ Романа Ковнера о первом опыте сокращения административных процедур в строительстве. Специалисты НОСТРОЙ поработали в Орле и совместно с надзорными органами и властью внедрили в градостроительство информационные технологии, следствием которых стало снижение административных барьеров в строительстве. Количество процедур с прежних 98-ми сократилось почти вдвое по всей цепочке, начиная от торгов по земельному участку и ввода объекта в строй.

     

    Евгений Мискевич поручил руководителям подчиненных структур опыт Орла изучить и перенять.

     

    * Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...