ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Информационные технологии снизят барьеры

    15.02.2013 21:00:22

    Информационные технологии снизят барьеры
    Строить безопасно и добротно – таким стал лейтмотив конференции строителей, прошедшей в Салехарде в четверг, 14 февраля.

    Председательствовал на мероприятии, собравшем членов саморегулируемой организации (СРО) Ямала,   первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Гостями ямальцев стали представители Национального объединения строителей России*.

     

    Москвичи рассказали о наработках в совершенствовании законодательства в сфере строительства, технического регулирования и взаимодействия с органами государственного надзора. Опыт, конечно, был представлен большой и серьезной. Все разработки направлены на то, чтобы жилье и промышленные объекты строились качественно, а сам строительный процесс отвечал всем требованиям безопасности.

     

    Особый интерес у участников конференции вызвал рассказ заместителя директора департамента нормотворчества и развития саморегулирования НОСТРОЯ Романа Ковнера о первом опыте сокращения административных процедур в строительстве. Специалисты НОСТРОЙ поработали в Орле и совместно с надзорными органами и властью внедрили в градостроительство информационные технологии, следствием которых стало снижение административных барьеров в строительстве. Количество процедур с прежних 98-ми сократилось почти вдвое по всей цепочке, начиная от торгов по земельному участку и ввода объекта в строй.

     

    Евгений Мискевич поручил руководителям подчиненных структур опыт Орла изучить и перенять.

     

    * Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...