-17...-19°C

16+
  • Информационные технологии снизят барьеры

    15.02.2013 19:00:22

    Информационные технологии снизят барьеры
    Строить безопасно и добротно – таким стал лейтмотив конференции строителей, прошедшей в Салехарде в четверг, 14 февраля.

    Председательствовал на мероприятии, собравшем членов саморегулируемой организации (СРО) Ямала,   первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Гостями ямальцев стали представители Национального объединения строителей России*.

     

    Москвичи рассказали о наработках в совершенствовании законодательства в сфере строительства, технического регулирования и взаимодействия с органами государственного надзора. Опыт, конечно, был представлен большой и серьезной. Все разработки направлены на то, чтобы жилье и промышленные объекты строились качественно, а сам строительный процесс отвечал всем требованиям безопасности.

     

    Особый интерес у участников конференции вызвал рассказ заместителя директора департамента нормотворчества и развития саморегулирования НОСТРОЯ Романа Ковнера о первом опыте сокращения административных процедур в строительстве. Специалисты НОСТРОЙ поработали в Орле и совместно с надзорными органами и властью внедрили в градостроительство информационные технологии, следствием которых стало снижение административных барьеров в строительстве. Количество процедур с прежних 98-ми сократилось почти вдвое по всей цепочке, начиная от торгов по земельному участку и ввода объекта в строй.

     

    Евгений Мискевич поручил руководителям подчиненных структур опыт Орла изучить и перенять.

     

    * Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика