ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Информационные технологии снизят барьеры

    15.02.2013 21:00:22

    Информационные технологии снизят барьеры
    Строить безопасно и добротно – таким стал лейтмотив конференции строителей, прошедшей в Салехарде в четверг, 14 февраля.

    Председательствовал на мероприятии, собравшем членов саморегулируемой организации (СРО) Ямала,   первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Гостями ямальцев стали представители Национального объединения строителей России*.

     

    Москвичи рассказали о наработках в совершенствовании законодательства в сфере строительства, технического регулирования и взаимодействия с органами государственного надзора. Опыт, конечно, был представлен большой и серьезной. Все разработки направлены на то, чтобы жилье и промышленные объекты строились качественно, а сам строительный процесс отвечал всем требованиям безопасности.

     

    Особый интерес у участников конференции вызвал рассказ заместителя директора департамента нормотворчества и развития саморегулирования НОСТРОЯ Романа Ковнера о первом опыте сокращения административных процедур в строительстве. Специалисты НОСТРОЙ поработали в Орле и совместно с надзорными органами и властью внедрили в градостроительство информационные технологии, следствием которых стало снижение административных барьеров в строительстве. Количество процедур с прежних 98-ми сократилось почти вдвое по всей цепочке, начиная от торгов по земельному участку и ввода объекта в строй.

     

    Евгений Мискевич поручил руководителям подчиненных структур опыт Орла изучить и перенять.

     

    * Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...