НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Информационные технологии снизят барьеры

    15.02.2013 19:00:22

    Информационные технологии снизят барьеры
    Строить безопасно и добротно – таким стал лейтмотив конференции строителей, прошедшей в Салехарде в четверг, 14 февраля.

    Председательствовал на мероприятии, собравшем членов саморегулируемой организации (СРО) Ямала,   первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Гостями ямальцев стали представители Национального объединения строителей России*.

     

    Москвичи рассказали о наработках в совершенствовании законодательства в сфере строительства, технического регулирования и взаимодействия с органами государственного надзора. Опыт, конечно, был представлен большой и серьезной. Все разработки направлены на то, чтобы жилье и промышленные объекты строились качественно, а сам строительный процесс отвечал всем требованиям безопасности.

     

    Особый интерес у участников конференции вызвал рассказ заместителя директора департамента нормотворчества и развития саморегулирования НОСТРОЯ Романа Ковнера о первом опыте сокращения административных процедур в строительстве. Специалисты НОСТРОЙ поработали в Орле и совместно с надзорными органами и властью внедрили в градостроительство информационные технологии, следствием которых стало снижение административных барьеров в строительстве. Количество процедур с прежних 98-ми сократилось почти вдвое по всей цепочке, начиная от торгов по земельному участку и ввода объекта в строй.

     

    Евгений Мискевич поручил руководителям подчиненных структур опыт Орла изучить и перенять.

     

    * Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...