НОВОСТИ На Ямале обсудят поправки в Конституцию РФ ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Иннофорум – по-новому

    12.09.2011 07:10:29

    Продолжается подготовка  к проведению пятого инновационного форума.  Мероприятие обещает поразить приверженцев прогрессивного мышления невиданными прежде масштабами.

     

    На днях в администрации газовой столицы прошло первое заседание организационного комитета форума, который будет проходить под девизом «Инновации для человека и природы».

     

    В его рамках, напомним, организуются выставки: «Медицина, здоровьесберегающие технологии – жителям Крайнего Севера» и «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему Северу».  Принять участие в выставке на данный момент изъявило желание около 20 организаций из разных регионов России, а число приглашенных на конгрессную часть форума уже перевалило за двести.

     

    О том, какие сюрпризы ждут участников и гостей события, знакового для всех новаторов, «КС» рассказал Владимир Нуйкин, руководитель оргкомитета.

     

    Среди главных мероприятий форума Владимир Ильич особо выделил три научно-практические конференции: «Особенности региональных инновационных систем в Арктике», «Инновационные подходы к развитию медицинских биотехнологий в условиях Крайнего Севера» и конференцию молодых ученых и специалистов.

     

    Более того, запланированы две он-лайн конференции между Новым Уренгоем и его немецким побратимом – Касселем. Немцы поделятся с северянами опытом рециклинга (повторного использования) твердых бытовых отходов. Ямальцы же представят зарубежным коллегам свои достижения в использовании альтернативных энергоносителей, а именно – ветроэнергетических установок. Как уже сообщал «КС», ветрогенератор успешно проходит испытания в окружном технопарке «Ямал».

     

    – Инновационный форум 2011 года пройдет с большим, чем в прошлые годы, размахом. Значительно увеличилось количество конференций и семинаров. Не в пример больше стало и участников северного форума, в том числе иностранных специалистов. В разное время в гости на северную землю приезжали различные представители других государств. В этом году ожидается присутствие иностранных партнеров из США, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии, а также ближнего зарубежья, – пояснил Владимир Нуйкин.

     

    Добавим, что по итогам форума новоуренгойские новаторы собираются выпустить сборник тезисов и докладов. Кроме того, традиционно форуму будет посвящено несколько статей в российской научной периодике.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...