НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Иннофорум – по-новому

    12.09.2011 07:10:29

    Продолжается подготовка  к проведению пятого инновационного форума.  Мероприятие обещает поразить приверженцев прогрессивного мышления невиданными прежде масштабами.

     

    На днях в администрации газовой столицы прошло первое заседание организационного комитета форума, который будет проходить под девизом «Инновации для человека и природы».

     

    В его рамках, напомним, организуются выставки: «Медицина, здоровьесберегающие технологии – жителям Крайнего Севера» и «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему Северу».  Принять участие в выставке на данный момент изъявило желание около 20 организаций из разных регионов России, а число приглашенных на конгрессную часть форума уже перевалило за двести.

     

    О том, какие сюрпризы ждут участников и гостей события, знакового для всех новаторов, «КС» рассказал Владимир Нуйкин, руководитель оргкомитета.

     

    Среди главных мероприятий форума Владимир Ильич особо выделил три научно-практические конференции: «Особенности региональных инновационных систем в Арктике», «Инновационные подходы к развитию медицинских биотехнологий в условиях Крайнего Севера» и конференцию молодых ученых и специалистов.

     

    Более того, запланированы две он-лайн конференции между Новым Уренгоем и его немецким побратимом – Касселем. Немцы поделятся с северянами опытом рециклинга (повторного использования) твердых бытовых отходов. Ямальцы же представят зарубежным коллегам свои достижения в использовании альтернативных энергоносителей, а именно – ветроэнергетических установок. Как уже сообщал «КС», ветрогенератор успешно проходит испытания в окружном технопарке «Ямал».

     

    – Инновационный форум 2011 года пройдет с большим, чем в прошлые годы, размахом. Значительно увеличилось количество конференций и семинаров. Не в пример больше стало и участников северного форума, в том числе иностранных специалистов. В разное время в гости на северную землю приезжали различные представители других государств. В этом году ожидается присутствие иностранных партнеров из США, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии, а также ближнего зарубежья, – пояснил Владимир Нуйкин.

     

    Добавим, что по итогам форума новоуренгойские новаторы собираются выпустить сборник тезисов и докладов. Кроме того, традиционно форуму будет посвящено несколько статей в российской научной периодике.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...