НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Иннофорум – по-новому

    12.09.2011 07:10:29

    Продолжается подготовка  к проведению пятого инновационного форума.  Мероприятие обещает поразить приверженцев прогрессивного мышления невиданными прежде масштабами.

     

    На днях в администрации газовой столицы прошло первое заседание организационного комитета форума, который будет проходить под девизом «Инновации для человека и природы».

     

    В его рамках, напомним, организуются выставки: «Медицина, здоровьесберегающие технологии – жителям Крайнего Севера» и «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему Северу».  Принять участие в выставке на данный момент изъявило желание около 20 организаций из разных регионов России, а число приглашенных на конгрессную часть форума уже перевалило за двести.

     

    О том, какие сюрпризы ждут участников и гостей события, знакового для всех новаторов, «КС» рассказал Владимир Нуйкин, руководитель оргкомитета.

     

    Среди главных мероприятий форума Владимир Ильич особо выделил три научно-практические конференции: «Особенности региональных инновационных систем в Арктике», «Инновационные подходы к развитию медицинских биотехнологий в условиях Крайнего Севера» и конференцию молодых ученых и специалистов.

     

    Более того, запланированы две он-лайн конференции между Новым Уренгоем и его немецким побратимом – Касселем. Немцы поделятся с северянами опытом рециклинга (повторного использования) твердых бытовых отходов. Ямальцы же представят зарубежным коллегам свои достижения в использовании альтернативных энергоносителей, а именно – ветроэнергетических установок. Как уже сообщал «КС», ветрогенератор успешно проходит испытания в окружном технопарке «Ямал».

     

    – Инновационный форум 2011 года пройдет с большим, чем в прошлые годы, размахом. Значительно увеличилось количество конференций и семинаров. Не в пример больше стало и участников северного форума, в том числе иностранных специалистов. В разное время в гости на северную землю приезжали различные представители других государств. В этом году ожидается присутствие иностранных партнеров из США, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии, а также ближнего зарубежья, – пояснил Владимир Нуйкин.

     

    Добавим, что по итогам форума новоуренгойские новаторы собираются выпустить сборник тезисов и докладов. Кроме того, традиционно форуму будет посвящено несколько статей в российской научной периодике.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...