НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Инновации – Арктике, северянам – комфорт

    03.08.2011 11:19:58

    Газовая столица увидит  разработки со всего света. Осенью в Новом Уренгое в очередной раз пройдет Ямальский инновационный форум. Специалисты окружного департамента по науке и инновациям и технологического парка «Ямал» уже вплотную занимаются подготовкой к мероприятию. С его концепцией «КС» ознакомила Алевтина Руденко, начальник управления по взаимодействию с участниками инновационной деятельности технопарка.

    Основной целью проведения форума, подчеркивают организаторы, является создание комфортных условий для жизни людей на Крайнем Севере. Самое ожидаемое событие осени позиционируется как одно из ключевых, формирующих инновационный уклад экономики не только Ямала, но и других территорий российской Арктики.

    Планируется, что в форуме примут участие около 300 гостей и участников из России, а также других стран. В их числе можно назвать руководителей министерств и ведомств нашего государства, представителей ямальских властей и специалистов профильных научно-исследовательских и инновационных центров.

    Состав мероприятий юбилейного форума будет определяться его тематикой – инновации для человека и природы. Вопросы экологии, защиты природной среды обитания человека и уклада жизни коренных народов Севера, как и много другое, станут предметом пленарной дискуссии, одноименной с темой форума.

    Интересной обещает быть конференция «Особенности региональных инновационных систем в Арктике». На ней будут представлены доклады российских и зарубежных политиков, экономистов и экспертов по проблемам и тенденциям развития арктических регионов. В частности, делегаты обсудят вопросы эффективности сельского хозяйства и освоения биоресурсов в Арктике.

    Знаковым мероприятием форума станет конференция «Инновационные подходы в развитии медицинских биотехнологий в условиях Арктики», организатором которой выступает департамент по науке и инновациям ЯНАО.

    Добавим, что научные разработки и технологии, представленные на выставке-презентации форума, будут рекомендованы для участия в окружном конкурсе инновационных проектов.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...