ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Инновации на выезде

    12.10.2011 11:48:53

    Инновации на выезде

    Проведение Дней науки и инноваций Санкт-Петербурга откроет перед Ямалом новые перспективы. Завтра, 13 октября, в Салехард прибывает большая делегация петербуржских ученых и предпринимателей. Представители научных и бизнес-кругов примут участие в Днях науки и инноваций Санкт-Петербурга в ЯНАО, организованных региональными властями совместно с Комитетом по внешним связям города на Неве.

    Основные мероприятия пройдут 14 октября. В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского откроется экспозиция научного и инновационного потенциала Северной столицы. Здесь же состоится пленарное заседание, на котором участники обсудят актуальные вопросы развития топливно-энергетического комплекса и охраны окружающей среды, перспективы развития на Ямале медицины и биохимии, проблемы формирования транспортной инфраструктуры, жилищного строительства и коммунального хозяйства.

     

    В рамках визита запланировано проведение информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – Салехард», включающей в себя «круглые столы», производственные экскурсии, презентации проектов и программ. Для деловых встреч ямальских и петербуржских предпринимателей будут организованы специальные переговорные пункты.

     

    Гости из Северной столицы планируют привлечь ямальских бизнесменов к сотрудничеству и открытию совместных предприятий в будущем. Для Ямало-Ненецкого автономного округа это возможность интегрироваться с ведущими научными центрами страны, в тройку лидеров которых (после Москвы и Московской области) входит Санкт-Петербург.

     

    – Развитие и внедрение инноваций всегда было присуще нашему региону, – комментирует директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Геннадий Деттер. – Но большинство из них применяются в производственных подразделениях нефтегазодобывающих предприятий. В повседневной жизни, в таких сферах, как коммунальное хозяйство и гражданское строительство, городской транспорт и развитие дорожной сети, округ испытывает явный дефицит прорывных технологий. Поэтому целесообразно их искать за счет расширения межрегионального сотрудничества. Уверен, что проведение у нас столь масштабного мероприятия позволит повысить уровень инновационной активности в регионе, привлечь научные и технические достижения в его экономику, взаимно обогатиться ресурсами и идеями. Всё это в итоге будет способствовать улучшению качества жизни северян, диверсификации экономики и формированию инновационного лидерства Ямала в Арктическом регионе.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...