ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Инновации на выезде

    12.10.2011 11:48:53

    Инновации на выезде

    Проведение Дней науки и инноваций Санкт-Петербурга откроет перед Ямалом новые перспективы. Завтра, 13 октября, в Салехард прибывает большая делегация петербуржских ученых и предпринимателей. Представители научных и бизнес-кругов примут участие в Днях науки и инноваций Санкт-Петербурга в ЯНАО, организованных региональными властями совместно с Комитетом по внешним связям города на Неве.

    Основные мероприятия пройдут 14 октября. В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского откроется экспозиция научного и инновационного потенциала Северной столицы. Здесь же состоится пленарное заседание, на котором участники обсудят актуальные вопросы развития топливно-энергетического комплекса и охраны окружающей среды, перспективы развития на Ямале медицины и биохимии, проблемы формирования транспортной инфраструктуры, жилищного строительства и коммунального хозяйства.

     

    В рамках визита запланировано проведение информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – Салехард», включающей в себя «круглые столы», производственные экскурсии, презентации проектов и программ. Для деловых встреч ямальских и петербуржских предпринимателей будут организованы специальные переговорные пункты.

     

    Гости из Северной столицы планируют привлечь ямальских бизнесменов к сотрудничеству и открытию совместных предприятий в будущем. Для Ямало-Ненецкого автономного округа это возможность интегрироваться с ведущими научными центрами страны, в тройку лидеров которых (после Москвы и Московской области) входит Санкт-Петербург.

     

    – Развитие и внедрение инноваций всегда было присуще нашему региону, – комментирует директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Геннадий Деттер. – Но большинство из них применяются в производственных подразделениях нефтегазодобывающих предприятий. В повседневной жизни, в таких сферах, как коммунальное хозяйство и гражданское строительство, городской транспорт и развитие дорожной сети, округ испытывает явный дефицит прорывных технологий. Поэтому целесообразно их искать за счет расширения межрегионального сотрудничества. Уверен, что проведение у нас столь масштабного мероприятия позволит повысить уровень инновационной активности в регионе, привлечь научные и технические достижения в его экономику, взаимно обогатиться ресурсами и идеями. Всё это в итоге будет способствовать улучшению качества жизни северян, диверсификации экономики и формированию инновационного лидерства Ямала в Арктическом регионе.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...