СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Инновации на выезде

    12.10.2011 11:48:53

    Инновации на выезде

    Проведение Дней науки и инноваций Санкт-Петербурга откроет перед Ямалом новые перспективы. Завтра, 13 октября, в Салехард прибывает большая делегация петербуржских ученых и предпринимателей. Представители научных и бизнес-кругов примут участие в Днях науки и инноваций Санкт-Петербурга в ЯНАО, организованных региональными властями совместно с Комитетом по внешним связям города на Неве.

    Основные мероприятия пройдут 14 октября. В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского откроется экспозиция научного и инновационного потенциала Северной столицы. Здесь же состоится пленарное заседание, на котором участники обсудят актуальные вопросы развития топливно-энергетического комплекса и охраны окружающей среды, перспективы развития на Ямале медицины и биохимии, проблемы формирования транспортной инфраструктуры, жилищного строительства и коммунального хозяйства.

     

    В рамках визита запланировано проведение информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – Салехард», включающей в себя «круглые столы», производственные экскурсии, презентации проектов и программ. Для деловых встреч ямальских и петербуржских предпринимателей будут организованы специальные переговорные пункты.

     

    Гости из Северной столицы планируют привлечь ямальских бизнесменов к сотрудничеству и открытию совместных предприятий в будущем. Для Ямало-Ненецкого автономного округа это возможность интегрироваться с ведущими научными центрами страны, в тройку лидеров которых (после Москвы и Московской области) входит Санкт-Петербург.

     

    – Развитие и внедрение инноваций всегда было присуще нашему региону, – комментирует директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Геннадий Деттер. – Но большинство из них применяются в производственных подразделениях нефтегазодобывающих предприятий. В повседневной жизни, в таких сферах, как коммунальное хозяйство и гражданское строительство, городской транспорт и развитие дорожной сети, округ испытывает явный дефицит прорывных технологий. Поэтому целесообразно их искать за счет расширения межрегионального сотрудничества. Уверен, что проведение у нас столь масштабного мероприятия позволит повысить уровень инновационной активности в регионе, привлечь научные и технические достижения в его экономику, взаимно обогатиться ресурсами и идеями. Всё это в итоге будет способствовать улучшению качества жизни северян, диверсификации экономики и формированию инновационного лидерства Ямала в Арктическом регионе.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...