ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    28.11.2013 12:25:36

    Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике определены три победителя конкурса на получение грантов на инновационные проекты.

    По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. При выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность.

    Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

    Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.

    Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...