НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    28.11.2013 12:25:36

    Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике определены три победителя конкурса на получение грантов на инновационные проекты.

    По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. При выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность.

    Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

    Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.

    Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...