НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    28.11.2013 12:25:36

    Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике определены три победителя конкурса на получение грантов на инновационные проекты.

    По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. При выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность.

    Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

    Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.

    Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...