ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    28.11.2013 12:25:36

    Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике определены три победителя конкурса на получение грантов на инновационные проекты.

    По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. При выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность.

    Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

    Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.

    Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...