НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    28.11.2013 15:25:36

    Инновационные проекты ямальцев поддержали грантами

    На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике определены три победителя конкурса на получение грантов на инновационные проекты.

    По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. При выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность.

    Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

    Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.

    Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...