НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Иностранец в России почти десять лет использовал поддельный паспорт

    07.10.2014 06:01:11

    В Новом Уренгое направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, который с 2005 года жил по поддельному паспорту.

    Как рассказали в УВД по ЯНАО, иностранный гражданин, прибыв на территорию России для оформления гражданства, обратился в паспортный стол в другом субъекте РФ.  Здесь его попросили предоставить пакет документов. Времени все документы собрать у него не оказалось.

    В 2005 году в Москве он приобрел у малознакомого ему лица за 45 тысяч рублей российский паспорт.

    И почти десять лет пользовался им беспрепятственно. Но в 2014 году решил всё же

    паспорт обменять в ОУФМС России по ЯНАО в Новом Уренгое, где в настоящее время проживает. Сотрудники федеральной миграционной службы проверили паспорт, и оказалось, что он значится в базе как недействительный, в связи со смертью владельца и был выдан когда-то совершенно другому гражданину.

    Следователями был установлен и факт его приобретения, причем иностранец настаивает на том, что считал паспорт законным. Якобы московский знакомый полностью его в этом уверил. Тот факт, что в паспорте стоял штамп с пропиской в Московской области с 1998 года и имелись сведения о ранее выданном паспорте РФ, его несколько не убедил в обратном.

    Уголовное дело с обвинительным актом по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование поддельного документа) и статье 324 Уголовного кодекса ФР (незаконное приобретение официального документа) будет направлено в суд.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...