-2...-4°C

16+
  • Иностранец в России почти десять лет использовал поддельный паспорт

    07.10.2014 04:01:11

    Иностранец в России почти десять лет использовал поддельный паспорт

    В Новом Уренгое направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, который с 2005 года жил по поддельному паспорту.

    Как рассказали в УВД по ЯНАО, иностранный гражданин, прибыв на территорию России для оформления гражданства, обратился в паспортный стол в другом субъекте РФ.  Здесь его попросили предоставить пакет документов. Времени все документы собрать у него не оказалось.

    В 2005 году в Москве он приобрел у малознакомого ему лица за 45 тысяч рублей российский паспорт.

    И почти десять лет пользовался им беспрепятственно. Но в 2014 году решил всё же

    паспорт обменять в ОУФМС России по ЯНАО в Новом Уренгое, где в настоящее время проживает. Сотрудники федеральной миграционной службы проверили паспорт, и оказалось, что он значится в базе как недействительный, в связи со смертью владельца и был выдан когда-то совершенно другому гражданину.

    Следователями был установлен и факт его приобретения, причем иностранец настаивает на том, что считал паспорт законным. Якобы московский знакомый полностью его в этом уверил. Тот факт, что в паспорте стоял штамп с пропиской в Московской области с 1998 года и имелись сведения о ранее выданном паспорте РФ, его несколько не убедил в обратном.

    Уголовное дело с обвинительным актом по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование поддельного документа) и статье 324 Уголовного кодекса ФР (незаконное приобретение официального документа) будет направлено в суд.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика