ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Иностранец в России почти десять лет использовал поддельный паспорт

    07.10.2014 06:01:11

    В Новом Уренгое направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, который с 2005 года жил по поддельному паспорту.

    Как рассказали в УВД по ЯНАО, иностранный гражданин, прибыв на территорию России для оформления гражданства, обратился в паспортный стол в другом субъекте РФ.  Здесь его попросили предоставить пакет документов. Времени все документы собрать у него не оказалось.

    В 2005 году в Москве он приобрел у малознакомого ему лица за 45 тысяч рублей российский паспорт.

    И почти десять лет пользовался им беспрепятственно. Но в 2014 году решил всё же

    паспорт обменять в ОУФМС России по ЯНАО в Новом Уренгое, где в настоящее время проживает. Сотрудники федеральной миграционной службы проверили паспорт, и оказалось, что он значится в базе как недействительный, в связи со смертью владельца и был выдан когда-то совершенно другому гражданину.

    Следователями был установлен и факт его приобретения, причем иностранец настаивает на том, что считал паспорт законным. Якобы московский знакомый полностью его в этом уверил. Тот факт, что в паспорте стоял штамп с пропиской в Московской области с 1998 года и имелись сведения о ранее выданном паспорте РФ, его несколько не убедил в обратном.

    Уголовное дело с обвинительным актом по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование поддельного документа) и статье 324 Уголовного кодекса ФР (незаконное приобретение официального документа) будет направлено в суд.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...