ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Иностранцы прибыли за опытом

    29.02.2012 06:02:33

    Иностранцы прибыли за опытом

    В Салехарде сегодня работают представители Арктического совета, курирующие вопросы сохранения арктической флоры и фауны (КАФФ). В составе рабочей группы – представители США, Канады, Норвегии, Дании, Швеции, Исландии и, конечно, России.

     

    С мая прошлого года председательство КАФФ передано нашей стране. На первом заседании, состоявшемся в Москве, участники обсуждали, как реализуется проект по оценке биоразнообразия в Арктике и циркумполярная программа мониторинга. И решили, что следующая встреча должна состояться в Салехарде. 

     

    Выбор не случаен. Ямал – признанный лидер промышленного освоения, культурного развития, сохранения традиционного образа жизни коренных жителей. На этот момент еще раз обратил внимание первый заместитель губернатора Владимир Владимиров, открывая встречу.

     

    – Мы всегда рады делиться собственным опытом в преумножении биологических ресурсов и перенимать опыт других стран, – подчеркнул Владимир Владимирович.

     

    Ольга Геннадьева

    29.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...