ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам?

  • Иностранцы восхитились ямальским «Кристалликом»

    16.08.2014 03:06:24

    Иностранцы восхитились ямальским «Кристалликом»

    Чиновники из Финляндии, совершив ответный визит в Салехард, остались под большим впечатлением от увиденного.

    Вчера в столицу округа с рабочим визитом приехала делегация из финского города Рованиеми, которую возглавил его градоначальник Эско Лотвонен.

    Традиционно по прилету гости отправились на церемонию пересечения полярного круга, хотя символический «переход в Заполярье» им приходится совершать у себя на родине не реже, чем салехардцам, поскольку Рованиеми географически тоже находится на полярном круге, и он такой единственный в Евросоюзе.

    Во время обзорной экскурсии по Салехарду финны посетили музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского, детскую школу искусств, побывали на объектах главного ресурсоснабжающего предприятия города – «Салехардэнерго».

    Из дошкольных учреждений гости осмотрели детский сад «Кристаллик». Гидом выступила заведующая Людмила Маскаева. Руководитель показала работу специализированных кабинетов для особых ребятишек. Напомним, здесь обучают детей, у которых есть проблемы со зрением.

    Как признался мэр Рованиеми, ему было интересно увидеть «современный Салехард», который впечатлил его не только своей архитектурой, но и большой историей.

    – Очень радует, что есть подобные детскому саду «Кристаллик» учреждения, – отметил Эско Лотвонен. – Здесь всё сделано для детей, тем более для тех, кто ограничен в своих физических возможностях. Прекрасное оснащение кабинетов высокотехнологичным оборудованием, отличный уровень организации!

    Напомним, что приезд финской делегации – ответный. В июне текущего года представители салехардской администрации посетили Рованиеми, где подписали Меморандум о взаимодействии. Документ предусматривает установление братских связей между двумя полярными городами, в том числе развитие взаимоотношений в социальной сфере, а также в сфере туризма, науки, спорта.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...