ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Иностранцы восхитились ямальским «Кристалликом»

    16.08.2014 03:06:24

    Иностранцы восхитились ямальским «Кристалликом»

    Чиновники из Финляндии, совершив ответный визит в Салехард, остались под большим впечатлением от увиденного.

    Вчера в столицу округа с рабочим визитом приехала делегация из финского города Рованиеми, которую возглавил его градоначальник Эско Лотвонен.

    Традиционно по прилету гости отправились на церемонию пересечения полярного круга, хотя символический «переход в Заполярье» им приходится совершать у себя на родине не реже, чем салехардцам, поскольку Рованиеми географически тоже находится на полярном круге, и он такой единственный в Евросоюзе.

    Во время обзорной экскурсии по Салехарду финны посетили музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского, детскую школу искусств, побывали на объектах главного ресурсоснабжающего предприятия города – «Салехардэнерго».

    Из дошкольных учреждений гости осмотрели детский сад «Кристаллик». Гидом выступила заведующая Людмила Маскаева. Руководитель показала работу специализированных кабинетов для особых ребятишек. Напомним, здесь обучают детей, у которых есть проблемы со зрением.

    Как признался мэр Рованиеми, ему было интересно увидеть «современный Салехард», который впечатлил его не только своей архитектурой, но и большой историей.

    – Очень радует, что есть подобные детскому саду «Кристаллик» учреждения, – отметил Эско Лотвонен. – Здесь всё сделано для детей, тем более для тех, кто ограничен в своих физических возможностях. Прекрасное оснащение кабинетов высокотехнологичным оборудованием, отличный уровень организации!

    Напомним, что приезд финской делегации – ответный. В июне текущего года представители салехардской администрации посетили Рованиеми, где подписали Меморандум о взаимодействии. Документ предусматривает установление братских связей между двумя полярными городами, в том числе развитие взаимоотношений в социальной сфере, а также в сфере туризма, науки, спорта.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...