НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Инсталлируйся по правилам

    08.06.2013 04:00:29

    Инсталлируйся по правилам
    Прием проектов на конкурс архитектурных объектов «Арт Урал» продлен до 17 июня 2013 года. Конкурс проводится в рамках молодежного форума Уральского федерального округа «Утро 2013».

    Напомним, что свои концептуальные решения арт-объектов могут представить как отдельные авторы, так и коллективы с неограниченным количеством участников.

     

     

    Как пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, требования и критерии оценки арт-объектов весьма серьезные. Они должны выдержать массовое использование в публичном пространстве, а значит, отличаться повышенной безопасностью и устойчивостью к вандализму. Кроме того, плюсом засчитают простоту их изготовления и возможность использования при изменении погодных условий. Инсталляции должны обходиться без потребления электричества, ведь они будут установлены в палаточном городке, вдали от энергосистем. При эксплуатации конструкций требуются минимальные затраты на поддержание порядка. Излишества можно себе позволить в виде цветочных кадок и урн, за которыми можно ухаживать, не особо утруждаясь. Остается еще продумать функциональность, яркий образ и позитивный стиль – и арт-объект готов к участию в конкурсе!

     

    Для участия в выставке-инсталляции будут отобраны 50 лучших проектов. Авторы десяти проектов-победителей получат возможность построить свои объекты на территории молодежного палаточного лагеря «Урал – территория развития». Из этих финалистов будут отобраны три лучших, которые получат денежные премии в размере: 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места. По итогам конкурса присуждаются призы по следующим номинациям: «Арт-объект для палаточного лагеря», «Арт-объект для сквера», «Спортивный арт-объект», «Уличная мебель» и «Арт-объект для общественного пространства».

    Форму заявки и положение о конкурсе архитектурных идей «Арт Урал» можно найти по адресу: vk.com/art_ural, а также на сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО в разделе «Молодежная политика», в подразделе «Фестивали, конкурсы».

    Прием проектов осуществляется по электронному адресу: artobekt@gmail.com.

     

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...