СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Инсталлируйся по правилам

    08.06.2013 04:00:29

    Инсталлируйся по правилам
    Прием проектов на конкурс архитектурных объектов «Арт Урал» продлен до 17 июня 2013 года. Конкурс проводится в рамках молодежного форума Уральского федерального округа «Утро 2013».

    Напомним, что свои концептуальные решения арт-объектов могут представить как отдельные авторы, так и коллективы с неограниченным количеством участников.

     

     

    Как пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, требования и критерии оценки арт-объектов весьма серьезные. Они должны выдержать массовое использование в публичном пространстве, а значит, отличаться повышенной безопасностью и устойчивостью к вандализму. Кроме того, плюсом засчитают простоту их изготовления и возможность использования при изменении погодных условий. Инсталляции должны обходиться без потребления электричества, ведь они будут установлены в палаточном городке, вдали от энергосистем. При эксплуатации конструкций требуются минимальные затраты на поддержание порядка. Излишества можно себе позволить в виде цветочных кадок и урн, за которыми можно ухаживать, не особо утруждаясь. Остается еще продумать функциональность, яркий образ и позитивный стиль – и арт-объект готов к участию в конкурсе!

     

    Для участия в выставке-инсталляции будут отобраны 50 лучших проектов. Авторы десяти проектов-победителей получат возможность построить свои объекты на территории молодежного палаточного лагеря «Урал – территория развития». Из этих финалистов будут отобраны три лучших, которые получат денежные премии в размере: 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места. По итогам конкурса присуждаются призы по следующим номинациям: «Арт-объект для палаточного лагеря», «Арт-объект для сквера», «Спортивный арт-объект», «Уличная мебель» и «Арт-объект для общественного пространства».

    Форму заявки и положение о конкурсе архитектурных идей «Арт Урал» можно найти по адресу: vk.com/art_ural, а также на сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО в разделе «Молодежная политика», в подразделе «Фестивали, конкурсы».

    Прием проектов осуществляется по электронному адресу: artobekt@gmail.com.

     

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...