ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона

  • Инструктаж для должников и взыскателей

    03.08.2011 09:28:11

    Инструктаж для должников и взыскателей

    На Ямале появились информационные брошюры, призванные увеличить правовую грамотность населения.

    Об этом позаботились в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу.

    Как сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на начальника пресс-службы УФССП по ЯНАО Анжелу Кабулову, в брошюрах изложены основные нормы законодательства России. А именно: порядок предъявления и отзыва исполнительных документов, способ и порядок их исполнения, время и сроки исполнительных действий, права взыскателя и должника. Из них можно узнать о порядке окончания и прекращения исполнительного производства, мерах принудительного характера, уголовном преследовании лиц, обжаловании постановлений. Есть также образцы различных заявлений и жалоб, график приема граждан, адреса территориальных отделов службы судебных приставов.

    Брошюры называются «Если ты должник» и «Если ты взыскатель». Их можно найти в помещениях территориальных отделов службы, арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Также с завтрашнего дня с ними можно ознакомиться на сайте судебных приставов в разделе «Информация для граждан».

     

    Фото  Леонида  ТРОФИМЧУКА 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...