НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Инструкторов научат грести вёслами

    10.07.2012 05:03:18

    Инструкторов научат грести вёслами

    С 14 по 28 августа 2012 года пройдет ежегодный традиционный семинар по обучению инструкторов-проводников пешеходного и водного туризма второй категории сложности.

     

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в программе семинара, который пройдет в районе Полярного Урала, как теоретические, так и практические занятия.

     

    Во время учебно-тренировочного похода проводники прошагают более ста пятидесяти километров, а еще 132 километра сплавятся по рекам на катамаранах. При этом им предстоит усвоить правила подготовки и проведения пеших и водных путешествий, технику преодоления разнообразных препятствий и гребли на катамаране. Инструкторов научат устраивать привалы и ночлеги, помогут усвоить основы выживания и страховки. В любом походе важно знать, какое снаряжение будет необходимо и что из припасов надо взять с собой.

     

    Обо всем этом расскажет руководитель походов четвертой категории сложности, старший инструктор спортивного туризма Виктор Андрущак.

     

    Елена Миленина

    10.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...