ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Интеллектуальная система потушит пожар

    29.11.2011 07:09:25

    Учреждения с круглосуточным пребыванием престарелых граждан, детей и инвалидов планируется в следующем году оборудовать автономными средствами пожаротушения типа «ПироСтикер АСТ». Воздействие температуры на активные компоненты новой интеллектуальной системы пожаротушения вызывает мгновенную реакцию с выделением сильных ингибиторов горения, вплоть до полного подавления очага пожара.

     

    СПРАВКА. Плоские и пластинчатые средства огнетушения нового поколения разработаны специально для защиты от возгорания в электророзетках, в малогабаритных объектах, таких как распределительные щиты, электрошкафы, сейфы и другие электроустановки объемом до 60 литров.

    Гибкая основа автономного средства пожаротушения «АСТ» позволяет его установить в труднодоступных местах; малый вес обеспечивает легкую транспортировку продукта, качественные характеристики позволяют использовать изделие в большом диапазоне температур. Автономные установки пожаротушения «АСТ» прошли многочисленные огневые испытания, получили заключение ФГУ ВНИИПО МЧС России.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    29.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...