НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Интеллектуалы Ямала сражаются по Skype

    26.03.2014 11:16:32

    Интеллектуалы Ямала сражаются по Skype

    Окружной цикл интеллектуальных on-line игр «Россия – наш общий дом!» приближается к финалу.

    В апреле состоится последняя игра, после чего будут определены победители 2013-2014 годов.

    Сезон начался 10 сентября. Игры проходят при помощи Skype, и охватывают молодежь из ямальских городов и районов.

    Самые активные и постоянные участники – команды из Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Губкинского.

    – Не всегда получается вовремя и качественно провести игры, так как Интернет-связь оставляет желать лучшего. Тем не менее, ямальские on-line игры реализуются с положительной динамикой, – рассказывает Юлия Кох, специалист Регионального центра патриотического воспитания. – Если в первом сезоне участниками стало около 30 человек, то сегодня соревнуются уже 180 ребят. Среди двадцати команд лидируют: «Решающее слово» из Молодёжного ресурсного центра Муравленко, «Эрудит» - школа № 6 Ноябрьск и «Белые медведи» школа №2 поселка Пангоды Надымского района. В будущем сезоне игроков ожидает новшество – будет оцениваться формулировка вопросов для интеллектуальной игры.

    В текущем сезоне игрокам предложено шесть тем: «Традиции и обряды коренных народов Севера. Селькупы», «Культурные наследия республики Татарстан», «Религии народов мира. Иудаизм», «Подвиги советских спортсменов в годы Великой Отечественной войны», «Народно-православный праздник. День Петра и Февронии», «Духовенство в годы Великой Отечественной войны». Организаторы – специалисты департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО и Регионального центра патриотического воспитания – считают, что все это помогает молодежи глубоко исследовать историю и культуры народов нашей страны, развивать навыки работы с литературными источниками, грамотно и профессионально ориентироваться в выборе достоверной информации в виртуальном пространстве.

    На прошлой неделе стартовала игра, посвящённая народно-православному празднику «День Петра и Февронии», святым, покровительствующим семье и любви. Отметим, что с 2010 года организовано уже три цикла игр, в которых состязались более 300 ямальских юношей и девушек из всех муниципальных образований округа.

     

    Валерия Акименко

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...